Аграрный фонд не допустит роста цен — Якубович

Игорь Якубович
Игорь Якубович

В текущем маркетинговом году Аграрный фонд накопил достаточное количество продовольствия, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Украины и не допустить повышения цен на потребительском рынке. Об этом сообщил Генеральный директор Аграрного фонда Украины Игорь Якубович.

«Аграрный фонд завершает этот год с высокими показателями. В частности в государственный интервенционный фонд поступило около 2 миллионов тонн пшеницы, 100 тысяч тонн ржи, около 10 тысяч тонн гречки, более 1 тысячи 200 тонн сухого обезжиренного молока. Этого количества достаточно, чтобы обеспечивать продовольственную безопасность страны», — сообщил Игорь Якубович.

Генеральный директор Аграрного фонда добавил, что продолжается закупка сливочного масла. В результате заключения контрактов на его поставку, фонд планирует накопить более 2 тысяч тонн этого продукта.

По его словам, благодаря проведению такой масштабной работы Аграрный фонд в случае необходимости сможет остановить рост цен на продовольствие для населения, осуществляя товарные интервенции.

Напомним, что в этом году впервые с 2005 года Аграрный фонд накопит более 2 миллионов тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus