Раньше для мелких фермеров торговля на бирже Чикаго была чем-то наподобие полета на Марс — эксперт

Владимир Лапа
Владимир Лапа

Открытие площадки Чикагской торговой биржи в Украине — это большой плюс, особенно для небольших хозяйств, считает генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Владимир Лапа.

«Раньше для мелких фермеров торговля на бирже Чикаго была чем-то наподобие полета на Марс. Существовали объективные преграды — сложность открытия валютных счетов за рубежом, налогообложение и тому подобное. Теперь это все можно будет делать дома. Это приблизит покупателей к непосредственным производителям. Но правительство должно позаботиться о хорошей информационной кампании. Биржу стоит приблизить не только физически, но и ментально», — уверен эксперт.

В тоже время, как отметил Владимир Лапа, Украина может выйти на новый уровень в экспорте кукурузы.

«Уже довольно активно экспортируем кукурузу, потому что эта культура уродила. Ожидается 20-21 миллион тонн. Это будет второй рекордный показатель за годы независимости. Можем выйти на новый уровень в экспорте кукурузы — по меньшей мере 15 миллионов на год. Это делает Украину серьезным игроком на мировом рынке».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus