Сыр из ослиного молока признан самым дорогим в мире

Сыр из ослиного молока признан самым дорогим в мире
Сыр из ослиного молока признан самым дорогим в мире

Рейтинг самых дорогих в мире сыров составлен в Великобритании, где первую строчку занял производимый в Сербии из ослиного молока. Цена килограмма данного сыра, известного под маркой «Пуле», — 1280 долларов.

Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си по итогам состоявшейся в минувшие выходные в Соединенном королевстве международной ярмарке сыров.

«Пуле» делается по старинному рецепту в национальном заповеднике под Белградом из молока, получаемого от особой породы балканских ослиц. В древности молоко ослиц высоко ценилось и считалось целебным средством. Так, согласно античным хроникам, египетская царица Клеопатра принимала ванны из ослиного молока с тем, чтобы сохранить молодость своего тела, пишет Milknet.

Сейчас сыр, сделанный из ослиного молока, возглавил мировой рейтинг самых дорогих сыров.

На второй позиции — знаменитый английский сыр чеддер, производимый в насчитывающем 150 лет хозяйстве Уайк Фарм в графстве Сомерсет на западе Англии. Килограмм этого сыра стоит 390 долларов. Первую тройку замыкает знаменитый французский сыр Бри, приготовленный с использованием трюфелей. Его цена — 83 доллара за килограмм.

Вслед за ними следуют овечий сыр, производимый монахами аббатства Беллок на юго-западе Франции в Стране Баков, — 70 долларов за килограмм.Покрытый золой английский овечий сыр «Золотой крест» — 51 долларов за килограмм; французский «Реблошон» — 30 долларов за килограмм.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus