В Украине выгодно выращивать «экзотические» овощи

Игорь Стрелюк, эксперт плодоовощного рынка УКАБ
Игорь Стрелюк, эксперт плодоовощного рынка УКАБ
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в сентябре и октябре сохранятся стабильные цены на овощи. Такое мнение в ходе конференции «Овощи, фрукты, виноград 2012. Опыт профессионалов» высказал эксперт плодоовощного рынка УКАБ Игорь Стрелюк.

По его словам, каких-либо значительных колебаний цен не будет. Более того, цены на некоторые овощи, в том числе и на капусту, должны еще снизиться.

ФОТО по теме: Конференция «Овощи, фрукты, виноград 2012. Опыт профессионалов»

Вместе с тем, Игорь Стрелюк считает, что украинским аграриям стоит проанализировать выращивание экзотических культур. По его словам, Украина ежегодно импортирует больше сельдерея, спаржи, салата, шпината и капусты брокколи, чем производит.

«Себестоимость сельдерея 1 грн. 20 коп, украинский стоит 6-7 грн. Импортный — около 18-20 грн. Такой диапазон цен должен убедить украинских аграриев, что выращивать «экзотические» овощи — выгодно», — резюмировал Игорь Стрелюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus