НИБУЛОН осваивает новые пути водных перевозок

 НИБУЛОН осваивает новые пути водных перевозок
НИБУЛОН осваивает новые пути водных перевозок
Источник фото: НИБУЛОН

Николаевское ООО СП «НИБУЛОН» осваивает новые пути водных перевозок.

«Собственный флот компании «НИБУЛОН» расширил свое водное пространство: буксир «Прибужановский» вместе с несамоходным судном «NBL-009» осуществили первый рейс к причалу нового речного терминала филиала «Переяславский», недавно открытому на Киевщине. В тот же день у причала филиала на судно было загружено 1910 тонн пшеницы», — указывается в сообщении пресс-службы компании.

Буксир «Прибужановский» вместе с несамоходным судном «NBL-009» отправился в перегрузочный терминал компании в г.Николаеве. Здесь зерно, выращенное аграриями Киевщины, перегрузили на судно «Princess Maria» для отправления по внешнеэкономическому контракту в Тунис.

В ближайшие дни на филиале «Переяславский» отгрузят зерно еще на два несамоходных судна компании, а далее суда «НИБУЛОНовского» флота впервые подойдут к причалу филиала «Казацкий» в Херсонской области.

По словам руководителя компании, Героя Украины Алексея Вадатурского, возобновление перевозки грузов с помощью речного транспорта — это не только экономически выгодный проект. Он также имеет важное для страны экологическое и социальное значение. Ведь уменьшается загазованность воздуха, снижаются нагрузки на автомагистрали, вредные выбросы в атмосферу.

Только за прошлый год компания перевезла на терминал водным путем около 800 тыс. тонн зерна. В будущем она планирует экспортировать с помощью водного транспорта около 3 млн тонн, чтобы освободить не только автомобильные пути, но и значительно разгрузить железную дорогу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus