Украинские фермеры обещают переизбыток картофеля и овощей

Украинские фермеры обещают переизбыток картофеля и овощей
Украинские фермеры обещают переизбыток картофеля и овощей

В Украине ожидаемый урожай картофеля будет составлять почти 23 млн. тонн (потребление — 6 млн. тонн). Об этом сообщают Известия в Украине.

Кроме того, производство овощей — капусты, свеклы столовой, моркови и лука — в текущем сезоне ожидается на уровне 8,79 млн. тонн, что на 20% превышает среднегодовой уровень потребления в стране (7,3 млн. тонн).

Нужно отметить, что основными производителями овощей и картофеля в Украине являются фермерские хозяйства и личные хозяйства селян, их доля в общем валовом сборе составляет: 91% (овощи) и 98% (картофель).

«Учитывая это, Минагропрод сотрудничает с регионами относительно координации действий в заготовке овощей и закладывании их на хранение, которое даст возможность не допустить значительного колебания цен и оперативно обеспечить украинцев качественной продукцией по доступным ценам», — сказано в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus