В Украине половину собранного зерна будет составлять кукуруза

В Украине половину собранного зерна будет составлять кукуруза
В Украине половину собранного зерна будет составлять кукуруза

Президент Украинской академии аграрных наук Николай Безуглый рассказал сегодня на брифинге, что в этом году каждая вторая тонна зерна в Украине — это будет зерно кукурузы, передает УНН.

По словам президента УААН, урожайность кукурузы в 2-2,5 раза выше, чем зерновых колосовых культур, это общемировая тенденция. Если взять статистику прошлого года, который был рекордно урожайным, то средняя урожайность ячменя не достигла 30 ц / га, а урожайность кукурузы была 68,8 ц / га.

«За два года сельхозпроизводители Украины увеличили посевы кукурузы на 2 млн. гектаров. И в этом году довели площади посева более 4 млн 700 тыс. га. По нашим расчетам оптимальной площадью выращивания кукурузы на зерно является площадь в 5 млн. га. А это значит, что половина зерна в Украине составит зерно кукурузы. И этот год первый, когда каждая вторая тонна зерна — это будет зерно кукурузы», — сообщил М. Безуглый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus