Египет объявил очередной тендер на закупку пшеницы

Египет объявил очередной тендер на закупку пшеницы
Египет объявил очередной тендер на закупку пшеницы

По информации официальных источников, государственная компания Египта GASC объявила очередной тендер на закупку как минимум 55-60 тыс. тонн пшеницы со сроком поставки в период с 21 по 30 ноября т.г.

При этом эксперты отмечают, что убедительная победа российской пшеницы на этот раз вряд ли возможна, учитывая снижающиеся внутренние запасы зерновой в РФ, а также заметное уменьшения объемов валового сбора пшеницы в т.г.

Напомним, что в рамках тендера, проведенного 11 сентября, государственная египетская компания GASC закупила 235 тыс. тонн пшеницы. В частности, импортер законтрактовал 120 тыс. тонн французской зерновой на базисе FOB у операторов Louis Dreyfus (60 тыс. тонн) и Granit (60 тыс. тонн) по цене $347,25 за тонну, пишет Agrotimes. Компания Glencore отгрузит в Египет 60 тыс. тонн российской пшеницы по цене $343,89 FOB. При этом оператор Venus поставит в Египет 55 тыс. тонн украинской зерновой по цене $337 за тонну на базисе FOB.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus