Порттрансбуд: Стотысячник в семье UkrLandFarming

Неподалеку от города Овруч в селе Радчицы Овручского района Житомирской области, среди высоких елей расположился элеватор «Порттрансбуд», который принадлежит компании UkrLandFarming.

Элеватор строился на базе комбикормового завода. Место для строительства зернового комплекса выбрали с точки зрения имеющейся инфраструктуры. Одним из приоритетов послужило близкое расположение к путям юго-западной железной дороги.

В 2013 году UkrLandFarming проложил железнодорожное полотно длиной 2 км до станции Овруч и получил возможность отправлять зерно в порт этим видом транспорта.

Порттрансбуд: Стотысячник в семье UkrLandFarming
Читать по теме

Сегодня зернохранилище принимает продукцию как от своей компании — это 60% зерна, так и сторонних поклажедателей — 40% поступлений.

«Порттрансбуд» принимает 11 культур: пшеницу, кукурузу, ячмень, рожь, овес, сою, подсолнечник, гречку, рапс, просо и лен. Приемку зерна планируют вместе с главным управлением UkrLandFarming.

Элеватор «Порттрансбуд» автоматизирован. За работой всего зернохранилища следит оператор АСУ. Под контролем загрузка и выгрузка, движение зерна по транспортным линиям, процесс сушки и температура зерновых при хранении в силосах.

Весь элеватор находится также под системой видеонаблюдения. Это позволяет предотвратить воровство. Систему контроля установили в 2014 г.

Элеватор «Порттрансбуд»
Людмила Титарчук, директор предприятия «Порттрансбуд»
Зерносушилка
Банки
В лаборатории
Сотрудники лаборатории проводят исследования
В лаборатории
Зерносушилка
Отгрузка на ж/д транспорт
Отгрузка на автотранспорт
Элеватор «Порттрансбуд» UkrLandFarming