Секреты выращивания сои от A.G.R. Group

Уборка сои
Уборка сои на поле предприятия «Мега Менеджмент Проект» агрохолдинга A.G.R. Group
Источник фото: Latifundist.com

В один из солнечных и ветреных сентябрьских дней мы приехали в уже знакомое нам предприятие «Мега Менеджмент Проект» агрохолдинга A.G.R. Group. Предприятие относится к Броварскому кластеру, в который также входят хозяйства «Трейдагропостач-200», «Колос-200» и «Агродеметра». Здесь практикуют двупольную обработку полей: два года выращивают сою и два года кукурузу. Вся система защиты и внесения удобрений построена именно под эти культуры. Около 1600 га в кластере занимают песчаные грунты, а остальные земли — серые лесные почвы. Но даже в таких условиях здесь получают хорошие урожаи.

Уборка сои на поле предприятия «Мега Менеджмент Проект» агрохолдинга A.G.R. Group.

Какие технологии используют, как проверяют собранный урожай на качественные и количественные показатели, где его хранят и как борются с хищениями зерна во время уборочной обо всем этом мы уже знаем, а теперь расскажем вам.

Читать по теме: Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group

В поле кипит работа…

В хозяйство мы попали в разгар уборки сои. Стартовала она 16 сентября, поэтому на момент нашего приезда уже было убрано 100 га. По дороге на поле руководитель Броварского кластера Давит Авагян рассказывает, что раньше здесь придерживались классического севооборота, а потом решили использовать американскую технологию двупольной обработки и результатом остались довольны. Теперь в кластере сеют всего две культуры: сою на площади 1600 га, и кукурузу, под которую в этом году отвели 3716 га. В будущем хотели бы сеять эти культуры в процентном соотношении 40:60, но пока песчаные грунты не позволяют это делать.

Давит Авагян, руководитель Броварского кластера A.G.R. Group

Мы в поле. На площади 67 га работают четыре комбайна: наемные John Deere 9770 STS, John Deere S670i, New Holland CR790 и собственный John Deere S680i.

На вопрос об особенностях поля главный агроном Броварского кластера Иван Войко ответил, что в прошлом году с помощью цифровых плотномеров грунта провели исследование и выявили, что после предыдущих хозяев образовалась так называемая «плужная подошва». Поэтому перед посевной провели такие работы:

  • осенью выполнили дисковку пожнивных остатков и глубокорыхление на 40 см;
  • весной закрыли влагу вертикальной дисковой бороной Case IH True-Tandem 335 VT;
  • посеяли сою 16-рядной сеялкой Kinze 3600 с междурядьем 35 см.

Техника в поле A.G.R. Group
Техника в поле A.G.R. Group
Техника в поле A.G.R. Group

Он отметил, что норма высева сои 650 тис. зерен на га, что является оптимальным для выращивания данной культуры с учетом погодных и почвенных условий. Перед посевом проводим обработку семян торфяными инокулянтами, содержащими азотофиксирующие бактерии, что вполне обеспечивает питание растений под запланированный урожай.

За неделю до уборки провели десикацию (подсушивание). Как рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве A.G.R. Group Сергей Хаблак, такую операцию используют для равномерного созревания растений и чтобы приблизить влажность к 14%-16%.

Сергей Хаблак, начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве холдинга A.G.R. Group

Погода задает тон

С учетом тех погодных катаклизмов, которые в этом году наблюдались по всей территории Украины, не могли не поинтересоваться, отразились ли они на урожайности сои. По словам Сергея Хаблака, во время весенней посевной в почве было от 50 до 90 мм влаги. Для нормального развития растения количество влаги должно быть 120-150 мм. Но за счет правильной работы агрономической службы удалось сформировать максимальную урожайность для такого сложного года.

Соя агрохолдинга A.G.R. Group

 «На ранних посевах абортация бобов не наблюдалась. На поздних посевах наблюдалась небольшая абортация, но это было не критично. Мы в этом году хорошо продумали агротехнологию. Успели провести посевную кампанию до проливных дождей. Строго соблюдая температурные режимы, внесли почвенные и страховые гербициды. Вовремя среагировали, когда местами начал проявляться клещ и заболевание пероноспороз», — отмечает специалист.

Защита от краж урожая…

В любом хозяйстве обычным делом являются кражи зерна во время сбора урожая. Как с этим обстоят дела в «Мега Менеджмент Проект»? По словам агронома Ивана Войко, кражи урожая и топлива можно предотвратить благодаря новым технологиям телеметрии. В прошлом году предприятие на базе платформы «Агроконтроль» внедрило систему «свой-чужой», которая исключает возможность отгрузки продукции от комбайнов или перегрузчиков в чужие автомобили и мониторит все срабатывания и работу шнека. Когда водитель КамАЗа подъезжает к комбайну, то должен идентифицировать себя с помощью специальной карточки. Если карточка не определится, то шнек не включится. Сначала систему испытали на своей технике, а теперь ею оборудовали и наемную.

Отгрузка сои

О том, как проверяют машины с урожаем в пункте весового контроля, нам рассказала весовщик Юлия Поваренко. Она отметила, что в своей работе она также использует программу «Агроконтроль». Каждый водитель после возвращения с поля должен считать свою карточку. Вся информация по машине (масса, брутто, нетто) автоматически заносится в программу. Также водитель должен сдать талон, который получает во время выгрузки урожая с комбайна. В талоне указано, с какого именно комбайна происходила выгрузка, сколько было высыпано зерна из бункера. Талон проводят в программе 1С.

И от краж топлива…

А вот такого понятия, как кража топлива, как оказалось, на предприятии уже давно нет. Во-первых, здесь сразу же установили лицензионную автозаправочную станцию, поэтому теперь благодаря системе контроля могут следить за расходом топлива. Во-вторых, оснастили топливные баки на технике датчиками уровня топлива.

В кабине трактора John Deere

Контроль качества сои

Совсем недавно на предприятии открыли собственную лабораторию, где делают входной и выходной контроль сои, а также проверяют бобы на влажность, масличную примесь и ГМО. Возглавляет ее Людмила Завадская, общий стаж работы которой насчитывает уже 10 лет. Во время экскурсии по своим «владениям» она рассказала, что в лаборатории все начинается с визировки — отбора пробы с автотранспорта согласно ГОСТу. После этого берется средняя проба в размере 2 кг. Из нее выделяется навеска:

  • 100 г для технического анализа;
  • 20 г для определения влаги;
  • 180 г для определения ГМО.

Людмила Завадская

начальник лаборатории Броварского кластера A.G.R. Group

«Проба для технического анализа просеивается вручную через сито. Все, что осталось на сите, перемещается на разборную доску. Далее мы разделяем пробу по фракциям — исследуем на наличие битых, недозрелых, давленных зерен и т. д. Анализ на влажность проводим с помощью стандартного прибора — сушильного шкафа СЭШ-3М. Также из оборудования у нас есть влагомер зерна PM 450 и весы. Несмотря на то, что на предприятии выращивают сорта не ГМ-сои, мы все равно проверяем ее и на этот показатель. В работе используем специальные тест-полоски».

На выходе из лаборатории в углу стоит большое количество пластиковых боксов с соей. Заведующая лабораторией рассказывает, что это суточные пробы по каждой из машин. Они хранятся в лаборатории до тех пор, пока машина не выгрузит зерно на элеваторе. То есть это своего рода перестраховка. Если на элеваторе возникнут претензии к качеству зерна, то из лаборатории можно будет взять навеску в размере 1 кг, провести анализ и таким образом решить спорный вопрос.

В лаборатории A.G.R. Group
В лаборатории A.G.R. Group
В лаборатории A.G.R. Group

Очистка сои

С пункта весового контроля машина с зерном отправляется к зерносушильному комплексу. Он введен в эксплуатацию в 2016 году и является гордостью предприятия, ведь оборудован твердотопливной котельной. Здесь очищают сою и сушат собственный урожай кукурузы.

Отгрузка сои

В прошлый наш приезд здесь проводили ремонтные работы. В этот раз комплекс работал. Одна за другой приезжали машины и высыпали сою в завальную яму. Из завальной ямы бобы по нории транспортируются в бункер предварительного хранения. Оттуда по транспортеру попадают на сепараторы СПО (предварительной очистки) и БСХ. После этого чистое зерно по галерее сбрасывается на склад, а мусор и шелуха попадают в бункер отходов. Руководят процессом 6 человек во главе с инженером Олегом Подоляном.

Из складов сою транспортируют на элеваторы покупателя. Для этого используют бункеры-погрузчики БПН-30 («Завод Кобзаренко»), автопоезда-зерновозы МАЗ, а также грузовики-зерновозы Scania.

Элеваторы предприятия «Мега Менеджмент Проект»

Вот такой путь в Броварском кластере проходит соя от поля до склада. На прощание поинтересовались, рассматривается ли выращивание других культур в кластере. На что Давит Авагян ответил, что из-за малопродуктивных грунтов пока не готовы к такому шагу, но агрономической службой рассматривается возможность выращивания в будущем подсолнечника. 

Наталия Родак, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus