Кировоградский элеватор Кернела расширяет сотрудничество с третьими лицами

Кировоградский элеватор Кернела взял курс на перевалку

Elevatorist.com

Кировоградский элеватор Кернела взял курс на перевалку

Кировоградский участок Полтавского ХПП агрохолдинга «Кернел», который раньше принимал зерно только своей компании, расширяет сотрудничество с третьими лицами.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

«Если в прошлом году от третьих лиц Кировоградский участок Полтавского элеватора принял 680 т, то в этом (на 7 декабря) — 10,5 тыс. т. К концу года планируется увеличить прием зерна до 30 тыс. т», — сообщил директор элеватора Александр Семенюк.

Он рассказал, что элеватор принимает 8 культур и шрот.

Особенностью элеватора является то, что здесь могу принимать зерновые с железнодорожных вагонов, а также принимать и сушить подсолнечник с влажностью более 30%.

«По опыту этого сезона — плечо доставки подсолнечника порядка 500 км. К нам его везут, потому что мы умеем сушить. МЭЗы не берут эту культуру с влажностью более 30%», — отмечает Александр Семенюк.

Александр Семенюк сообщил, что он стремится на элеваторе сделать перевалку. Она предполагает прием зерна, хранение не более 7 суток и отгрузку. Сейчас элеватор уже заключил контракт с трейдерами, и на предприятии ждут начала перевалки.

Напомним, что Шаровский элеватор, который входит в структуру холдинга «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», планирует увеличить объемы хранения еще на 10 тыс. т.

Читать по теме: АгроЭкспедиция Элеваторы 2016: Онлайн-трансляция.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Бачич Натали

Неисполнительный директор «Кернел»

Шитюк Константин

Руководитель службы моделирования и мониторинга технологий в растениеводстве компании «Кернел»

Аркадий ЛунгулЛунгул Аркадий Александрович

Руководитель научно-исследовательского центра дивизиона агробизнеса «Кернел-Трейд»

Пищида Валерий Яковлевич

Директор по производству «Дружба Нова»

Новости

Рыночная капитализация Кернел увеличилась на 31%

Рыночная капитализация агрохолдинга «Кернел» с начала года, по состоянию на 15 декабря 2016 г., увеличилась на 30,6% и составила $1,19 млрд. Об этом сообщает Eavex Capital, пишет УАК. Крупнейшими по капитализации...

Кернел выплатит $20 млн дивидендов

Агрохолдинг «Кернел» выплатит дивиденды за 2016 финансовый год (июль-2015 — июнь-2016) в размере $0,25 на акцию ($20,175 млн).Об этом сообщается в пресс-релизе компании.Согласно сообщению, общее количество акций компании в...

Спецпроект

Андрей Веревский: Получили рекордную чистую прибыль в размере $225 млн

Андрей Веревский об особенностях прошедшего сезона, механизмах сохранения финансовой стабильности и ближайших инвестиционных планах компании Kernel ...