Клуб 50: при покупке высококлассных дорогих семян технология должна быть соответствующей

Клуб 50: при покупке высококлассных дорогих семян технология должна быть соответствующей

Для того, чтобы вырастить хороший урожай, не достаточно просто подобрать качественный семенной материал. Для этого нужно выбрать эффективные СЗР и выдержать технологию. Программа «Клуб 50» от «Щелково Агрохим Украина» CHEMISCHE GUTER AG и «Захид-Агробизнес» (официальный дистрибьютор канадской компании «Семенсес Прогрейн» в Украине) предлагает все это в комплексе. Об этом шла речь 17 июня, во время дня поля в компании «Волынь-зерно-продукт».

Компания «Семенс Прогрейн» является лидером на рынке сои, потому как имеет очень узкая направленность: у компании нет ни зерновой группы, ни кукурузы, ни подсолнечника. Компания сосредоточена исключительно на сое.

На рынке прекрасно знают, «Прогрейн» — это, во-первых, раннеспелость, во-вторых, высокий протеин.

«У нас очень много сортов, которые имеют 45-46% протеина, а это дополнительная стоимость, которую производитель может продать. А это актуально, потому как вскоре, я в этом уверен, в Украине, как и во всем мире, будут покупать не тонну сои с гектара, а тонну протеина», — говорит директор департамента рынков Восточной Европы компании «Семенсес Прогрейн» Юрий Котенок.

Это подтверждает и менеджер компании «Прогрейн Украина» Юрий Снисаренко. В его практике, например, даже сорта, которым не характерна высокая белковость, содержали 42% протеина и имели содержание масла 22%.

«При характерных для рядовой сои показателях 40 и 18%. Это очень хорошие показатели и хороший баланс между белковостью и содержанием масла. Можно сказать, это мечта любого переработчика: иметь и то и другое» — говорит он.

Учитывая эти преимущества, многие пытаются нажиться на имени компании «Прогрейн», потому представители компании подчеркивают: если хотите получить хороший урожай, не просто покупайте продукцию известного бренда, но и обращайте внимание на продавца. Выясняйте, действительно ли это официальный представитель, требуйте у него соответствующие документы, сертификат.

Владимир Кузло, Юрий Снисаренко и Юрий Котенок (слева направо)

«С компанией «Захид-Агробизнес» мы работаем уже три года. Они все время закупают у нас элиту и предлагают первую репродукцию для украинского производителя», — говорит Юрий Котенок.

В этом году компания завезла в Украину 6 сортов семян сои: «Черемош», «Терек», «Кубань», «Прененсис», «Лыбидь», «Хорол». Они все высеяны в Украине и осенью планируется собрать и подготовить посевной материал сои первой репродукции.

По словам представителей компании, все желающие могут отслеживать поля, где посеяны эти сорта. Кстати, были случаи, когда хозяйства (в частности «Волынь-Нова») покупили сою прямо с поля. Они знали, где она посеяна, когда будет уборка и прямо с комбайна забрали сою себе в хозяйство.

Поле сои на предприятии «Волынь-зерно-продукт»

«В этом хозяйстве заложено 16 сортов сои: от группы зрелости в канадской классификации 2350 тепловых единиц до 2800. Это позволяет хозяйству иметь в своем арсенале несколько сортов и планировать все процессы в хозяйстве. Если это ранняя соя, вы можете получить хорошего предшественника под посев озимых культур. Если вы нацелены на получение максимальной урожайности, выбирайте более поздний сорт, который позволит вам использовать все тепло, все солнце, все питательные вещества, которые может взять растение за этот вегетационный сезон», — говорит менеджер компании «Прогрейн Украина» Юрий Снисаренко.

Представители компании при этом не скрывают, сорта динамичные, интенсивные, но при этом и недешевые.

«Если вы покупаете дорогие семена, технология должна быть соответствующей. Это равнозначно тому, что вы купите корову-рекордистку, будете кормить ее соломой и ждать от нее рекордных надоев», — шутит Юрий Снисаренко.

Потому свои семена компания «Прогрейн» предлагает вместе с системой защиты AgroPower от «Щелково Агрохим Украина» CHEMISCHE GUTER AG.

Фото на память

Продукт, формирующий основу этой системы защиты — гербицид «ЗОНТРАН, ККР», имеющий широкий спектр контролируемых сорняков. Для борьбы с наиболее злостными для сои — Solanum и Chenopodium специалистами компании внедрена технология защиты, состоящая из «ЗОНТРАНА, ККР» и «ГЕРМЕСА, МД». Гербицид «ГЕРМЕС, МД» соединяет в себе два действующих вещества, которые работают против злаковых и двудольных сорняков.

У обоих продуктов улучшенная препаративная форма, которая дает ряд преимуществ: гербицидная комбинация из «ЗОНТРАНА, ККР» и «ГЕРМЕСА, МД» до конца вегетации сои эффективно уберегает посевы от сорняков.

Потому, если вашей целью является получение высокого урожая сои, присоединяйтесь к «Клубу 50». Став его участником, вы получите не только высококачественный посевной материал, но и эффективные средства для дополнительной стимуляции семян, всходов и протравливания, действенную защиту растений, а также рекомендации по ее применению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus