Глобальных проблем с осенней посевной нет — эксперт

Глобальных проблем с осенней посевной нет — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

На самом деле глобальных проблем с осенней посевной нет. Об этом сообщил директор информационно-аналитической компании «ПроАгро» Николай Верницкий в интервью агропорталу Kurkul.com.

В украинском агросекторе, по словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимира Лапы, возникло беспокойство динамикой проведения посевных работ под урожай 2016 г.

Николай Верницкий объяснил, что, безусловно, пострадают те хозяйства, где была большая засуха. Но, с точки зрения рынка Украины, критической задержки не наблюдается.

Читать по теме: Микола Верницький: Цьогоріч аграрії використовуватимуть менше МТР (Бліц-інтерв’ю)

«Действительно, проблема с проведением осенней посевной существует. Ведь при отсутствии осадков, в частности на юге и востоке Украины, аграрии вынуждены сеять в сухую землю в надежде на то, что когда ситуация улучшится, семена взойдут. Есть участки посевов, на которых зерновые и озимый рапс совсем не взошли. Но это не является критическим вопросом, ведь если будет теплая зима, и выпадет снег, посевы под снегом, с большой вероятностью, сойдут, и даже разовьются. Такие явления уже имели место несколько лет назад. Но, безусловно, отсутствие осадков приведет к снижению урожайности в тех регионах, где есть засуха», — считает Верницкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus