День поля в Непедовке: 3 новинки от Астры в действии

Яркое солнце, бескрайние поля, рев тракторных моторов, деловитые аграрии и дружеская атмосфера – это День поля с Агростроительным альянсом «АСТРА». 17 июля компания собрала гостей в селе Непедовка, Винницкой области, чтобы представить новинки сельхозтехники на украинском рынке и модели, которые уже заслужили популярность и уважение.

10 лет плодотворного сотрудничества

Партнером «Астры» в проведении Дня поля стала Агрофирма «Свитанок». Сотрудничество этих двух предприятий длится уже 10 лет. Большая часть сельхозтехники в автопарке «Свитанка» куплена именно у «Астры». С ее помощью в хозяйстве обрабатывают более 3 тыс. га.

Работает «Свитанок», следуя завету Кобзаря «Чужого навчайтесь і свого не цурайтесь», — в хозяйстве используют семена как отечественных, так и зарубежных производителей. Сеют, обрабатывают поля и собирают урожай мощной и современной техникой, которую показали на Дне поля, как говорится, во всей красе.

Николай Мельник директор хозяйства «Свитанок»

«Мы все ездим на семинары и выставки и видим там технику, но она «накрашена» и «набелена», — обратился к гостям директор хозяйства Николай Мельник, — и мы не видим ее в деле. А сегодня мы увидим эту технику в поле, в работе! И это лучше и полезнее рассказов или демонстраций на выставочных стендах».

«Астра» продемонстрировала гостям 15 видов сельхозтехники. Часть ее – собственность «Свитанка», часть – привезена специально для демонстрации. Сотрудники компании на Дне поля были просто вездесущи. Они успевали проследить, чтобы гостям было комфортно и интересно, а главное — полезно. Гендиректор Игорь Губарев рассказал, что компания ежегодно организует до сотни демонстраций (от точечных до больших). Неудивительно, что «Астра» — один из флагманов рынка сельхозтехники в Украине.

Игорь Губарев, гендиректор Агростроительного альянса «Астра»

«В нашей компании работают 168 работников, большинство из них с высшим образованием. В «Астре» они продолжают углублять свои знания и улучшать навыки, чтобы качественно и быстро выполнять запросы наших клиентов. Что же касается предложений компании, то в нашем портфеле — лучшая техника от лучших производителей, и только ее мы предлагаем нашим клиентам», — обьясняет политику компании гендиректор Агростроительного альянса «Астра» Игорь Губарев.

За последние 10 лет, по словам Игоря Губарева, аграрии купили у «Астры» более 4 тыс. единиц сельхозтехники, которая безотказно работает на украинских просторах.

Три новинки в поле

Мужская музыка, мужская техника, мужская атмосфера! На Дне поля в Непедовке «Астра» презентовала 3 новинки на украинском рынке сельхозтехники. Первая – трактор Fendt 936 Vario G3. У этого трактора высокие тяговые характеристики и минимальный расход топлива.

«Основные изменения в этом тракторе касаются двигателя. Новый двигатель объемом 7,8 литров, с двумя последовательно установленными турбонагнетателями, теперь имеет мощность в 360 лошадиных сил. Больше никто из производителей не может похвастаться таким сочетанием», — Леонид Кулик, руководитель продаж направления AGCO, презентовал новый Fendt в поле.

Отмечают эксперты обновление гидравлики и КПП, а также систему контроля давления в шинах VarioGrip, что позволяет экономить до 10% топлива. Улучшены в новом Fendt 936 Vario G3 системы охлаждения моторного и трансмиссионного масел, а также цельные стальные поршни, отличающиеся прочностью и долговечностью. Среди ключевых преимуществ трактора — бесступенчатая трансмиссия, которая позволяет изменять скорость от 20 метров в минуту до 50 км/ч.

«Каждое колесо этого трактора живет своей жизнью. Амплитуда хода колеса – около 30 сантиметров. Поэтому, если даже одно из передних колес наедет на препятствие в 30 см, то второе останется в контакте с грунтом, и трактор сохранит ровное положение», — добавил Леонид Кулик в ходе презентации.

Вторая новинка — прицепной опрыскиватель Horsch Leeb. В Украину его завезли буквально за несколько недель до этой презентации. Сотрудники «Астры» специально ездили на завод-изготовитель для изучения новой модели и обучения.

«Стоимость его приближается к цене самоходного опрыскивателя, но его мощность и свойства гораздо выше, чем у предшественников», — рассказывает Роман Ковальчук, коммерческий директор Агростроительного альянса «Астра».

И наконец, третья премьера в украинском поле – Challenger МТ 865 Е. До этого аграрии могли видеть его только на выставке «АГРО-2015», теперь, благодаря «Астре», посмотрели на него в деле.

«Главная особенность нового Challenger в том, что наконец-то корпорация AGCO начала использовать свой двигатель. Это уже не Caterpillar, а AGCO Power. Это более инновационный двигатель, изготовленный на заводах AGCO. Что это дает? Во-первые, экономию топлива, а во-вторых, полноценное использование мощности и КПД работы с гусеничным шасси», — пояснил преимущества новинки Роман Ковальчук.

Кроме новой техники, на поле выезжали уже известные и завоевавшие популярность на рынке телескопический погрузчик Manitou, разбрасыватель Bogballe, прицеп-перегрузчик Fliegl, кукурузная и подсолнечниковая жатка Oros, культиватор Will Rich, дисковая борона, культиватор и сеялка компании Horsch, плуг и дисколаповая борона Gregoire Besson, прицепной опрыскиватель Berthoud Tracker, тяжелая дисковая борона Kuhne.

Караваи, танцы и техника

Но, конечно же, на Дне поля у «Астры» была не только высококлассная техника, но и высококлассные развлечения. Танцы стройных красавиц, украинские народные песни, богатые угощения на столах! Почетным гостям и хозяевам праздника вручили пышные караваи.

Но главное, аграрии получили массу впечатлений, и мы уверены, что многие задумались: а не пора ли обновить автопарк своего хозяйства с помощью Агростроительного альянса «Астра».

 Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus