Allseeds оспаривает в судах решение Одесской ОГА

Allseeds оспаривает в судах решение Одесской ОГА
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний Allseeds оспаривает в судах решения Одесской областной государственной администрации и Визирского сельсовета (Одесская обл.) о выделении земель под причалы компании «Энерго Продукт ЛТД» (Одесса) в порту «Южный». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы еще в июле прошлого года просили Одесскую областную администрацию и местные органы власти позволить нам построить причалы, хотя бы один, чтобы можно было дальше продолжать наш инвестиционный проект, развитие производственной инфраструктуры, потому как дальше двигаться мы не можем, не имея видов на причал», — сообщил гендиректор Allseeds Group Вячеслав Петрище.

Он добавил, что в декабре 2015 г. Визирский сельсовет принял решение о выделении прибрежной земли под причалы компании «Энерго Продукт ЛТД», афилированной с бизнесменом Олегом Бахматюком.

По информации Вячеслава Петрище, заседание сельсовета было проведено тайно, на нем присутствовал один из замов господина Саакашвили, который «объяснил», что землю надо выделить компании Олега Бахматюка.

Перед этим Одесская облгосадминистрация выдала этому предприятию соответствующее разрешение по землям водного фонда, которое в судебном порядке оспаривается Южненским отделением Администрации морских портов Украины.

«Allseeds сейчас также оспаривает в судах как незаконные эти решения Одесской ОГА и Визирского сельсовета в отношении земель, на которых, в соответствии с координатными точками, выданными АМПУ, должны размещаться причалы №№11, 12 и 12а, на которые претендует компания», — заявил гендиректор Allseeds.

По словам Петрище, губернатор Михэил Саакашвили неоднократно высказывал публичную поддержку намерениям компании завершить инвестиционный проект Allseeds, обещая предоставить компании землю под строительство причалов для перевалки масла и шрота.

Но под новый год неожиданно разрешение по земле было выдано тайно, без публикации распоряжения на сайте ОГА. Администрация выдала разрешение UkrLandFarming на строительство трех причалов.

«Таким образом, нас полностью отрезали от воды и поставили «в очередь» к монополистам. У нас ощущение такое, что господин Саакашвили не очень в курсе происходящего и, судя по последним событиям в администрации, замы, окружение Саакашвили в этом вопросе играют в какие-то игры»,– считает руководитель компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus