«Красотка» на тракторе с острова Таос

Julia Roberts

Недавно журнал People в рекордный пятый раз назвал Джулию Робертс самой красивой женщиной планеты. Хотя, если бы детские мечты будущей голливудской знаменитости исполнились, то она бы не дефилировала по красной дорожке, а лечила зверей. Да, американская кинодива собиралась стать ветврачом, так как всегда любила разговаривать с животными. Впрочем, одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире успешно практикуется в общении с братьями нашими меньшими, выращивает кур, пашет огород и активно занимается сельским хозяйством на собственном ранчо.

Здесь ничто не напоминает о Голливуде

В собственности у Робертс несколько имений. Одно из них расположено в городе Таос штата Нью-Мексико. Причем в 2005 г. владения вечной Красотки здесь стали значительно больше. Она купила целый остров Таос площадью в 37 акров (около 15 га) у экс-министра обороны США Дональда Рамсфелда.

«Это мое убежище, где ничто не напоминает о Голливуде, только стопка сценариев, которые периодически присылают из моего агентства», — поясняет Джулия Робертс, рассказывая о ранчо на Таосе.

Ранчо Джулии Робертс

Лучшие друзья девушки — это собаки и кони

Здесь у неё живут разные животные, но в первую очередь Робертс разводит кур. Этот вид агропроизводства активная сторонница органического питания считает наиболее экологическим и перспективным. По словам кинозвезды, свежая органическая еда становится роскошью — она довольно дорога для среднестатистического американца. Благодаря ранчо Робертс имеет возможность обеспечивать семью свежими яйцами и овощами «со своей грядки».

Но­ живут на ее ранчо не только куры, а ещё собаки и лошади. Джулии нравится лично ухаживать за ними, не обращаясь к специалистам. Сказываются детские грезы о ветеринарии. Она часто повторяет, что очень важно для человека научиться хоть что-то делать руками. Один из ее любимцев — метис овчарки Диего — колесит по миру вместе с актрисой. Его даже можно заметить на съемочных площадках, иногда Робертс задействует пса в съемках.

Также актрису можно встретить и в компании другой собаки — черной лабрадорши Луи. Муж актрисы Дэнни Модер подарил Джулии щенка перед свадьбой. А на другой вилле, в Майами, где Робертс с семьей бывает наездами, территорию охраняют четыре собаки породы хаски.

Еще на Таосском ранчо Робертс проживают шесть лошадей. В те несколько месяцев в году, когда актриса бывает здесь, она совершенствуется в верховой езде. На отделку конюшни актриса потратила $25 тысяч. По словам друзей актрисы, у неё есть настоящий друг — конь по кличке Кадиллак. Когда кинозвезде грустно, она берет его и уходит гулять. Если верить очевидцам, возвращается Джулия всегда в приподнятом настроении.

«Я ежедневно выезжаю в поля, — рассказывает Джулия Робертс. — Мой любимый конь Кадиллак неплохо преодолевает препятствия, поэтому мне с ним интереснее всего. Мы оба любим скорость и ощущение полета. Я полностью доверяю ему, а он — мне».

Джулия Робертс в Монголии

Хотя и убегает актриса на ранчо от суеты, но там частенько бывают гости, с которыми она устраивает верховые прогулки.

Управлять трактором не сложнее, чем джипом

Стоит отметить, что в поля Джулия Робертс выезжает не только на лошади, но и на собственном тракторе. Голливудская красотка утверждает: управлять ним не сложнее, чем джипом.

«Да это так же просто, как водить машину. Только нужен план, чтобы напрасно не кататься по полю, а всё делать с пользой», — поясняет Робертс.

При этом знаменитость с удовольствием участвует в посевных работах и привила эту любовь своим детям. По ее словам, наблюдая за вспашкой огорода, дети узнают, откуда берутся свежие овощи на их столе и ценят чужой труд.

Трактор, на котором актриса пашет поле, работает на биотопливе. Да и дом, который она построила на ранчо, состоит из экологически чистых материалов — местных пород деревьев. Жилище также оснащено солнечными батареями, которые питают все электроприборы.

Органические отходы Робертс использует для удобрения огорода, а для домашнего хозяйства приобретает только вещи, подлежащие переработке.

Путь в экозащитницы

Но примкнула к защитникам животных и сторонникам здорового образа жизни Робертс не только из-за детских воспоминаний и несостоявшейся карьеры ветеринара. Две беременности актрисы проходили с осложнениями — врождённые проблемы с тромбоцитами могли привести к летальному исходу.

Благополучно родив троих детей, актриса, тем не менее, поменяла свои взгляды на мир. Она приняла участие в кампании Save our Soils. Ее организаторы — Nature & More — международная организация, развивающая органическое земледелие, и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Суть кампании — привлечение внимания к тому, что традиционное земледелие с использованием пестицидов и минудобрений приводит к уничтожению плодородности почв. Организаторы уверены: даже обычный лайк в социальной сети Facebook сыграет свою роль в спасении плодородия грунтов.

Джулия Робертс не только старается сделать свое домашнее хозяйство экологическим, но и охотно делится своими лайфхаками в надежде, что кто-то последует ее примеру. В своих интервью мировая знаменитость все чаще повторяет, что актерская игра в последние годы стала для нее приятным хобби, а теперь ее новая профессия — художник домашнего очага.

Видеоролик, который озвучила Джулия Робертс. В нем говорится о силе природы.

Валентина Троян, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus