Почитать на выходных — выпуск номер 156

Почитать на выходных — выпуск номер 156

Пока 400 тыс. аграриев со всего мира под впечатлением от Agritechnica 2015, мы собрали свежую порцию аграрного чтива! Интересного немного, но почитать есть что.

Так что устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь свежайшей подборкой Почитать На Выходных!

  1. «Минагрополитики не должно быть квазихолдингом, управляющим сотнями госпредприятий» — скоро год правительству и Павленко кратко и по сути рассказал о достижениях и проблемах с которыми столкнулся за этот год.

  2. Что с нашим локомотивом, или Как себя чувствует сельское хозяйство — министр и несколько экспертов рассказывают о состоянии дел с отечественным агросектором: и земельную реформу, и про один из рекордных урожаев, и об изменениях в экспорте. Интересно, что некоторые украинские продукты Китай реэкспотирует в другие страны.

  3. Химеры моратория — страсти вокруг «земельного вопроса» не утихают и Иван Мирошниченко о том, что должно сделать правительство чтобы всех удовлетворить.

  4. Право людини на землю не може порушуватись через те, що у бюджетах відсутні кошти — Олег Кулинич рассказывает о том какой он молодец законопроекте согласно которому можно будет приватизировать земельные участки.

  5. Чому влада не вірить у селян? — затишье перед бурей: власть продлила действие моратория на продажу земли, но при этом необходимо много сделать чтобы открыть земельный рынок.

  6. Скільки коштуватиме борщ — про то как цены на овощи растут не по дням, а по часам. И когда это остановится?

  7. 5 главных молотчиков: кто в Украине намолотил больше зерновых — по предварительным итогам UkrLandFarming собрал как Кернел и Агропросперис вместе взятые. А в целом, топ 5 компаний намолотили около 9 млн т зерновых и масличных.

  8. Аграрии устали тянуть страну — хороший анализ локомотива украинской экономики, начиная от зерновых и заканчивая овощами и фруктами. Действительно ли все так хорошо, как многие говорят?

  9. Павленко решил стать главным по продуктам — о противостоянии министра и нового главы Госпродпотребслужбы: кто, кого и в чем обвиняет?

  10. Chinese corn stocks 'may fall' for first time in six years — почему запасы кукурузы в Китае снижаются и к чему это может привести?

  11. A New Start-Up Hopes to Develop Faster-Growing Crops—Without Genetic Modification — ученые нашли альтернативу ГМ-продуктам?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus