Agroweekend: Анонс событий декабря

Agroweekend: Анонс событий декабря

При подготовке анонса мировых аграрных событий декабря мы, наконец, почувствовали приближение Нового года. Но, несмотря на предпраздничное настроение, обзор традиционно начинаем с деловых событий.

По вполне понятным причинам многие в преддверии Нового года предпочтут оставаться в своей стране. Выставочная жизнь Украины не замирает даже в декабре. Международный Выставочный Центр на Броварском проспекте 1 -3 декабря приглашает посетить Fresh Business Expo 2015. Эта международная специализированная выставка посвящена технологиям выращивания, обработки, хранения, переработки и продажи плодоовощной продукции.

Fresh Business Expo 2015

На первые три дня декабря в Париже запланировано проведение сразу двух выставок, проводимых в одном месте. Это Food Ingredients Europe 2015 и Natural Ingredients Europe 2015. Организаторы уверены, что совместное проведение этих выставок обеспечит дополнительные удобства для посетителей и обеспечит максимальный положительный эффект для экспонентов выставки. Известно, что среди поклонников здоровой пищи и здоровых продуктов для ухода за собой европейцы давно «впереди планеты всей». Поэтому выставки, проводимые каждые два года давно стала своеобразным смотром достижений производителей натуральной и экологически чистой продукции.

Food ingredients Europe 2015 и Natural Ingredients Europe 2015

А в Анталье 2 — 5 декабря пройдет 15-я Международная выставка парникового и сельскохозяйственного оборудования и технологий Growtech Eurasia 2015. В принципе, достаточно отметить, что в 2013 году в работе выставки принимали участие около 650 экспонентов, а посетили ее более 70 000 человек. Многие производители оборудования предпочитают участвовать в Growtech Eurasia в составе обширных национальных экспозиций. В частности, традиционно большой интерес вызывают национальные экспозиции Китая, Нидерландов, Франции, Испании и Германии.

Вполне возможно, что кого-то заинтересует проводимая впервые в Agadir Parc Expo (Агадир, Марокко) 13-я Международная выставка садоводства и овощеводства SIFEL MAROC 2015. Раньше SIFEL MAROC проводилась как выставка садоводства, цветоводства и ландшафтного дизайна. Но с этого года она будет посвящена исключительно выращиванию фруктов и овощей. При этом, в 2015 году здесь достаточно широко будут представлены и цветоводы. Так что, анонсированная премьера, вероятнее всего, призвана просто привлечь дополнительное внимание к выставке. В минувшем году на выставке представляли свою продукцию более 300 экспонентов, а количество посетителей превысило 46 тысяч. Выставка становится заметным культурным явлением в жизни не только Марокко. Так что, развлекательная программа тоже должна быть достаточно интересной.

SIFEL MAROC 2015

Все фестивали и праздничные мероприятия декабря, естественно, посвящены приближающимся долгожданным праздникам. Среди них мы смогли выбрать только один, более-менее связанный с сельским хозяйством. Это Фестиваль еды и вина Kiev Food&Wine Festival, который пройдет 5-6 декабря в галерее D12. Целью фестиваля является презентация украинской винодельческой отрасли, украинского вина и, что особенно важно в свете приближающихся праздников, повышение винной культуры украинцев. Также большое внимание на фестивале традиционно уделяется популяризации украинских продуктов питания. В программе Kiev Food&Wine Festival предусмотрены дегустации, а также лекции, встречи со знаменитыми сомелье и т.д.

Kiev Food&Wine Festival

Представить в небольшом анонсе все новогодние и рождественские мероприятия страны просто немыслимо. Нам пришлось выбрать лишь несколько из них. Начать же решили с рождественской ярмарки «Европейская Зима», которая пройдет на Почтовой площади с 12 декабря по 10 января. Место проведения ярмарки выбрано не случайно, ведь эта площадь до XIX века называлась Рождественской. В программе ярмарки Дни Германии (13-17 декабря), Испании (18-22 декабря), Франции (23-26 декабря), Великобритании (27-30 декабря), Италии (31 декабря – 5 января), Украины (6-10 января).

Европейская Зима

С 16 по 20 декабря в «Мистецький Арсенал» приглашает на фестиваль «Рождественский Арсенал».

Рождественский Арсенал

В здании Торгово-Промышленной палаты Украины 16 — 18 декабря пройдет выставка-ярмарка «Праздник Щедрого Николая».

Праздник Щедрого Николая

Праздники ко Дню святого Николая пройдут повсеместно. И, конечно же, нельзя обойти вниманием праздник в усадьбе святого Николая на территории Национального природного парка «Гуцульщина» неподалеку от Косова.

Усадьба Святого Николая

С 24 декабря и по 17 января Цирк Кобзов приглашает на большое новогоднее театрализованное эстрадно-цирковое шоу «Один дома».

Один дома

Перечислять новогодние мероприятия только Киева пришлось бы очень долго. Если же попытаться анонсировать праздничные мероприятия в других городах, материал мы рискуем закончить аккурат ко Дню влюбленных. Напоследок лишь отметим, что превосходное предновогоднее настроение может подарить фестиваль Ночь во Львове, который должен был состояться 13 — 15 ноября, но был перенесен на 4 — 6 декабря. Если, конечно, его снова не перенесут…

Мы понимаем, что все эти праздники с сельским хозяйством роднит лишь одно — аграрии, прекрасно поработавшие в уходящем году, имеют право хорошо отпраздновать. А те, кто не сможет посетить ни один из десятков праздников, анонсируемых сегодня в Интернете, мы верим, сумеют сами создать настоящее новогоднее чудо для себя и своих близких.

С наступающими праздниками всех!

Андрей Бескорсый, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus