Почитать на выходных — выпуск номер 159

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Пока в Хмельницком фермеры воюют с Герегами, мы в Киеве готовим свежий выпуск Почитать На Выходных.

Есть что почитать! Устраивайтесь поудобнее и читайте свеженький выпуск аграрного чтива!

  1. Аграрные шашки: как изменились владения украинских лендлордов — интересный анализ — кто из топ агрохолдингов добавил а кто потерял в земельном банке.

  2. Агрохозяйство Ахметова. Война войной, а агробизнес по расписанию — свежее интервью с Дмитрием Скорняковым. Говорит что сеются только на 80 тыс га, 33 тыс га уже засеяли озимыми. Позитива мало, не держатся.

  3. Невирішене “земельне питання”, як передумова Голодомору — Виталий Скоцик поднимает и анализирует историю голодомора.

  4. Чем чревато «Дело „Ника-Теры“ для остальных участников портовой отрасли – комментарий юриста — взгляд юриста на судебную тяжбу прокуратуры и Ника-Теры за выделение земельного участка. Проблема знакомая многим портовым зерновым терминалам.

  5. «НІБУЛОН» надихає! Колектив вітає рідну компанію із 24-річчям — ключевые сотрудники Нибулона поздравляют компанию с 24-летием. Приятно, наверное!

  6. Українсько-турецька співпраця: коли санкції на користь — министр Павленко раскрывает данные по торговому балансу Украины с Турцией и говорит что Украина поддержит Турцию в торговой войне с Россией.

  7. Моя маленькая неделя германо-российской дружбы — рассказ собственника завода Ростсельмаш о поездке в Германию. Он сумел найти там кучу советских объектов, на всех зачекинился, пустил слезу, поностальгировал. Ну и на Агритехнику заехал - вручить ключи от российских комбайнов обоим безумным немецким фермерам, рискнувшим купить русские комбайны.

  8. Use data to improve fertilizer efficiency — американский фермер рассказывает как увеличить эффективность использования удобрений.

  9. French winter wheat plantings hit 80-year high — говорят, французы посеяли рекордные площади пшеницы — максимум с 1936 года.

  10. Milk prices won't return to 2013 levels for over a decade, says EU — говорят что цены на молоко если и будут расти в ближайшие 10 лет, то очень медленно.

Корнацкий vs. Кулинич — кто кого?

  1. Верховна Рада йде на черговий злочин проти селянства — Аркадий Корнацкий говорит что законопроект №2279 это предательство селян.

  2. А Баба Яга проти! — Олег Кулинич говорит что Корнацкий редиска не прав и что нечего шуметь не разобравшись в ситуации и всех обвинять.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus