Почитать на выходных — выпуск номер 160

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Бедноватые какие-то выходные на интересное аграрное чтиво если честно. Много только про дерегуляцию и про Аграрный день Раде. Пришлось покопаться в загашниках.

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь вкусняшками, и наслаждайтесь свежайшим выпуском ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. Украина: от европейской промышленной державы до аграрной колонии за одно поколение интересные рассуждения о том как Украина теряет промышленность в процессе развития сельского хозяйства. Как Николаев перестает быть кораблестроительным городом и становится зерновым терминалом.
  2. Інноваційні підходи до управління витратамиЮрий Пульгун рассказывает о долгосрочной аренде техники как инструменте управления затратами.
  3. Аграрный схематоз — история с вывозом сахара Аграрного Фонда глазами тех кто вывозит.
  4. Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовцанекрасивая история становления Веревского. Написана скорее всего недоброжелателями, но почитать интересно.
  5. Миллиарды от сохи: как иностранцы инвестируют в российское сельское хозяйство — очень интересный обзор иностранных миллиардеров, которые занимаются сельским хозяйством в России. Вы знали, например, что семья Луи-Дрейус собственноручно обрабатывает 99 тыс га в России?

  6. Сохранили стадо — про то как птицеводы и животноводы Крыма переживают энергетическую блокаду. Опросили как маленьких фермеров, так и Дружбу-Нову.

  7. US farmers to lift corn acres. But wheat area on way to 47-year low — американские фермеры сеют больше кукурузы, а площади под пшеницей — рекордно низкие за последние 47 лет.

  8. 15 Minutes with USDA Secretary Tom Vilsack — секретарь USDA рассказал о новых инициативах USDA по органическому земледелию и не только.

Дерегуляция — наше всё!

  1. Дерегуляція — дієвий інструмент підтримки аграріїв — министр Павленко разьясняет суть проведенной дерегуляции.

  2. Дерегуляція в агросекторі: мінус 22 дозволи — перечень отмененных регуляционных процедур — по секторам, кратко по сути.

Аграрный день в Верховной Раде

  1. В парламенті був урожайним «аграрний день» — в двух словах о том какие законы приняли.

  2. Верховна Рада прийняла 9 законопроектів в рамках Аграрного дня — и еще раз кратко о принятых законах.

  3. «Оновлена влада» втілює схеми «законотворців імені 16 січня». За що боролись?Аркадий Корнацкий радуется что в рамках Аграрного дня не приняли законопроект 2279, который он ниасилил считает «преступлением против селян».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus