Хмельницкий АгроМайдан Онлайн (обновлено)

Декабрь на Хмельниччине начался с аграрного конфликта — фермеры области овиняют народного депутата Александра Герегу в рейдерском захвате их земель, нечестной конкуренции и нанесении серьезного ущерба АПК области. 

На место событий отправился специальный корреспондент Latifundist.com. Мы будем оперативно сообщать Вам о происходящем.

9 Декабря 2015 г. День шестой

Наш спецкор побывал в Хмельницком и подготовил материал «В эпицентре АгроМайдана».

5 декабря 2015 г. День второй

Kurkul.com провел собственное небольшое расследование. Читайте много свежих интересных деталей в материале «Герега і фермери: хто переможе?»

4 декабря 2015 г. День первый

9:00 Аграрии Хмельницкой области вывели на пл. Независимости, к областной государственной администрации 40 единиц сельскохозяйственной техники. Аграрии, требуя, чтобы власти обратили внимание на рейдерские действия, которые проводит народный депутат Александр Герега.

Читать по теме: На Хмельниччине народный депутат отбирает земли у селян 

Сельхозтехника на площади Независимости Хмельницкого

13.00 На площади Независимости в Хмельницком продолжается митинг. Бастующие требуют от депутатов немедленно принять меры и защитить земли фермеров, на которые якобы посягает Герега. Аграрии подготовили совместное обращение к депутатам облсовета и обещают продолжать митинг до тех пор, пока депутаты не выйдут к аграриям и не предложат решение проблемы.

13.30 Активисты АгроМайдана приняли участие в сессии обсловета.

Но конструктивного диалога не вышло, к консенсусу аграрии и депутаты не пришли, глава облсовета Михаил Загородний попросил представителей администрации и депутатов более глубоко изучить вопрос и вернуться к его обсуждению на следующей сессии, которая намечена на двадцатые числа декабря.

15.00 После окончания сессии областного совета Михаил Загородный вышел к протестующим фермерам выссказать поддержку и пообещать разобраться в ситуации.

Читать по теме: Голова Хмельницької облради підтримав фермерів, що страждають від рейдерства

 Фото по теме: Хмельницкий АгроМайдан: День первый

15.58 «Агрохолдинг 2012» опубликовал официальное заявление в местных СМИ, объясняя свои действия заботой об аграриях и социальной ответственностью.

Читать по теме: Агрохолдинг 2012 прокомментировал конфликт с аграриями

АгроМайдан в Хмельницком

16.00 Аграрии расходятся, не добившись желаемого, но обещая не оставлять попыток пресечь противоправные действия народного депутата.

АгроМайдан в Хмельницком

Продолжение следует ...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus