Почитать на выходных — выпуск номер 161

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Сегодняшний выпуск ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ мы вам пишем из Лондона. Занесло нас на туманный альбион.

Неплохая скажу я вам неделя в плане аграрного чтива — есть что почитать!

Так что запасайтесь вкусненьким, устраивайтесь поудобнее, и читайте свежайшую подборку ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. У экспорта зерна из Черноморского региона появились риски — Financial Times — черноморское зерно становится серьезным конкурентом американскому и австралийскому. Но есть риски, которые сдерживают — «Геополитическая напряженность, изменение климата, экспортные ограничения и ухудшение внутренней инфраструктуры».

  2. 8 млрд долларов США инвестиций для агросектора — министр Павленко говорит что до 2020 года украинский агросектор получит $8 млрд инвестиций.

  3. Український агросектор розширює міжнародні зв’язки — министр Павленко рассказывает насколько важно для украинского агробизнеса выстраивать международные связи. И для продаж продукции, и для привлечения инвестиций. Много текста.

  4. Аграрний сезон-2015: підсумки — Нибулон подвел итоги своего производственного направления. Много цифр, как в общем так и по филиям. Сколько где чего вырастили.

  5. Война за сахар: интересанты самого высокого назначения — взгляд на «сахарную войну» со стороны ЧП Офир, якобы законного владельца этого сахара. Говорят, Агрофонд незаконно мешает им вывозить законно приобретенный сахар. Без 100 грамм не разберешься...

  6. Самый мерзкий чувак в этой истории — собственник завода Ростсельмаш ругает нашего министра иностранных дел Климкина. Говорит что «Банда пауков захватила власть и решает судьбу нашей Украины, которую мы любим». Вот умеет же человек наладить торговые связи! И поехали в Украину комбайны Ростсельмаша, рекой полились, после таких мудрых и далекоглядных слов собственника завода!

  7. US officials ease fears of 'massive' Argentine soybean sell-off — американцы говорят что Аргентина не завалит мир своей соей.

  8. Monsanto backs away from commitment to build $90 million plant in Iowa — говорят, Монсанто отказалась от продолжения строительства завода в Айове. Потратила $50 млн из заявленных необходимых $90 млн, дополнительно из своего благотворительного фонда потратила еще $1 млн чтоб местные не бунтовали, а потом взяла и остановила стройку. Интересно, а с заводом в Украине будет так же?

Налоговая война — аграрии против депутатов

  1. Аграрии под Верховной радой требуют остановить экономический геноцид украинцев — репортаж из-под стен Верховной Рады. Почему аграрии пришли на митинг и чего требуют.

  2. Госбюджет-2016 и Украина НЕаграрная — Иван Мирошниченко разьясняет почему проект бюджета на 2016 год НЕ АГРАРНЫЙ. Говорит что аграрии либо уйдут в тень, либо обанкротятся, либо вынесут на вилах депутатов если предложенная налоговая реформа заработает.

  3. Аграрное бюджетирование: зрада или компромисс — и еще раз о том почему нельзя отнимать у аграриев спецрежим налогообложения и к чему это может привести.

  4. Податкове невігластво вбиває економіку — глава Аграрной Партии Украины Виталий Скоцик забивает последний гвоздь в намерения Рады голосовать за Бюджет 2016. Про митинг, про налоговые льготы для аграриев, про социальный эффект.

Спецвыпуск Delo.ua — Топ-200 агрокомпаний

  1. Как изменился земельный банк агрохолдингов за год — динамика земельного банка топ 15 агрохолдингов за последние три года. Очень интересная табличка!

  2. Выиграл ли украинский АПК от введения импортного сбора — говорят что для отечественного АПК от импортного сбора больше вреда чем пользы.

  3. Как выживают производители овощей и фруктов на фоне закрытия российского рынка — овощеводам тяжелее, ягодникам легче. Овощеводы пытаются найти замену российскому рынку, ягодники экспортируют в Европу.

  4. Почему тормозится приватизация аграрных активов? — попытка разобраться «кто виноват и что делать» с приватизацией аграрных ГП-шек.

  5. Топ-20 самых доходных агропромышленных компаний Украины — ущербный рейтинг топ 20 агрокомпаний по уровню дохода. Во-первых, не консолидированные данные. В рейтинге есть и Райз и Райз-Максимко, и Станиславская торговая компания, которые входят в одну группу компаний UkrLandFarming в итоге. Такая же история и с компаниями МХП. Во-вторых, непонятно что в рейтинге аграрных компаний делает Филип Моррис. Может помидоры на призаводском огороде начали выращивать?

  6. Топ-20 самых прибыльных агропромышленных компаний Украины — и еще одно творчество «деловых» журналистов — топ 20 самых прибыльных компаний агросектора. Помимо уже известной нам аграрной компании Филип Моррис, в этот рейтинг попали также такие видные аграрные компании как Карлсберг, Харьковская бисквитная фабрика, Украина 2001 (шо це?).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus