Почитать на выходных — выпуск номер 177

Представляем Вам свежую порцию первоклассного аграрного чтива

Наконец, в страну пришла настоящая весна. Аграрии говорят, что пришла она немного внезапно и заставила их сильно поторопиться с посевной. А мы пока завершаем нашу первую в этом году АгроЭкспедицию и радуемся этому первому, ненавязчиво-теплому солнышку. Берите самых близких и ведите их в ближайший парк, а пока дети будут возиться с мячём, а друзья с костром — читайте лучшие аграрные статьи этой недели!

АПК Украины

Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга — Компании удалось договориться о рассрочке платежей на 10 лет и льготной процентной ставке по кредиту.

Слаще сахара: как «Астарта» диверсифицировала бизнес — вероятнее всего, большую часть этих фактов об «Астарте» Вы знали ранее. Но тут целостная история собрана воедино. Хороший материал.

В долгах как в шелках: рейтинг должников в украинском АПК — ЛІГА.net составила рейтинг крупнейших на текущий момент аграрных должников.

Инфографика — журналисты подсчитали, сколько заработали аграрии в прошлом году.

Навіщо українській гривні льон — говорят, без льна Украина не обойдется никак. Хорошо, хоть конопли гривня не требует.

Держава заохочує безвідповідальність — про приватизацию госкомпаний и почему без неё не обойтись.

За март стоимость публичных агрокомпаний выросла на 14% — агрохолдинги дорожают, это не может не радовать.

Свобода і цукор: чи потрібно вводити нові податки на газовані напої — как скажется налог на сахар на нашей и без того кризисной сахарной промышленности?

Реальна альтернатива — довольно вдумчивые рассуждения о том, почему кукурузу лучше не экспортировать, а перерабатывать на биогаз.

ЦІНОУТВОРЕННЯ НА РИНКУ — один из наших самых активных блогеров дал интервью изданию «Аграрний тиждень. Україна».

Национальный пассив: воспользуется ли бизнес свободным рынком земли — снова о снятии моратория.

Довіра не виникає сама по собі, а вибудовується щоденною працею — доверия слишком много не бывает, особенно в АПК.

Глобальные рынки

4 surprising ways warmer temperatures will change our food — у глобального потепления намного больше «аграрных последствий», чем мы привыкли думать. Быстрое размножение болезнетворных микроорганизмов, снижение питательности злаков и другие страшные последствия изменения климата.

Пищевые потери. Почему ни одна страна в мире не может себя прокормить — колонка представителя ФАО о глобальной продовольственной безопасности.

Инвестиции в аграрные технологии подскочили до $4,6 млрд. в 2015 году — согласно отчету AgTech Investing Report 2015, составленному на основании данных CrunchBase, SEC и информации от сотен предпринимателей и инвесторов, полученной в течение года, вырисовывается интересная картина.

Любопытно

В России студентка поставила замминистра в тупик вопросом о том, чем сахарная свекла отличается от кормовой. Если вдруг Вы тоже не знаете, «Медуза» подготовила небольшой ликбез.

Сладкий заговор. Как мир полюбил сахар и возненавидел жир — сахарщики должны были много заплатить этим диетологам за такие «ошибки».

Как делают шёлк — Помните, мы недавно писали о плачевном состоянии украинского шелкопрядства? Так вот, действующее производство выглядит приблизительно так.

Шелководство
Шелководство
Шелководство

Лучшие видео недели

Историю пишут люди — Harveast снял прекрасное видео к собственному пятилетию.

Посевная «Сварог Вест Груп» — крупный агрохолдинг показал красивое видео с беспилотников.

Хто знищує українських корів? — достойное внимания видео АПУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus