Почитать на выходных — выпуск 211

winter

Пока в украинских полях мороз снежком укутывал озимые и местами неубранную кукурузу, в аграрном мире хватало «горячих» новостей. Так что устраивайтесь поудобнее и согревайтесь очередной подборкой иммуноукрепляющего аграрного чтива.

Перевірки бізнесу: чого чекати від держнагляду у 2017 році. Верховная Рада приняла ряд актов, предусматривающих уменьшение количества проверок бизнеса контролирующими органами и четкое планирование таких мероприятий. Облегчат ли новые законы жизнь малого и среднего бизнеса?

Світові споживчі тренди і орієнтири для переробників молока. Сейчас в производстве пищевых продуктов прослеживается 11 основных трендов, на которые стоит ориентироваться и отечественным переработчикам молока.

Насіннєве законодавство: надія на краще для українського виробника? Один из фундаментальных секторов АПК — семеноводство, находится в неопределенном законодательном состоянии, а 60% семенного материала, в зависимости от конкретной культуры, является импортированным.

В Україні вирує боротьба рантьє із бізнесменами — Міклош. Главный экономический советник премьер-министра Иван Миклош рассказал, в чем основная причина неэффективности экономики страны.

Вагони за тарифи: чому бізнес не вірить «Укрзалізниці». Монополист анонсирует повышение тарифов, оправдывая это необходимостью аккумуляции средств для обновления подвижного состава.

5 фактов и 10 графиков о том, как функционируют украинские железные дороги. С новым менеджментом «Укрзализныци» должны наступить большие перемены. Но пока спорных моментов этой транспортной отрасли более, чем достаточно.

Чем украинцы накормят мир в следующем году. Помогут ли новые рынки сбыта нарастить экспорт отечественной агропродукции?

Как соевый «бум» может превратиться в мыльный пузырь. Отечественное развитие соевого бизнеса, едва начавшись, может столкнуться с трудностями, потому что нужно выбирать, что делать с этой культурой: экспортировать бобы или же перерабатывать.

Hutchison Ports: кто создал крупнейшего портового оператора в мире. Ли Ка Шин начинал простым штамповщиком пластмассовых цветов на конвейере, а со временем стал богатейшим бизнесменом Азии с состоянием в $30 млрд. Сегодня его портовый холдинг смотрит на Украину.

Заглянуть за горизонт: тенденции, которые ведут агросектор к новому этапу развития. Изменения структуры спроса, социальные инициативы и технологические ограничения перекраивают привычную модель интенсивного сельского хозяйства.

Конкуренция Украины и России на аграрных рынках. Украина и Россия ведут жесткую борьбу за международные рынки сбыта агропродукции. При этом соседство двух государств предполагает то, что условия ведения торговли будут похожими.

Свой к своему за своим. Кооперативов у Украине не много — порядка 500, но за кооперацией будущее.

Cargill Sees Mass-Produced Omega-3 Canola Oil by 2020. В Cargill заявили, что могут превратить технологию, разработанную немецкой химической компанией BASF, с использованием генов водорослей для производства Омега-3 содержащего масла канолы в коммерчески привлекательный продукт менее чем за пять лет.

Too Much Corn Residue Can Cut No-Till Yields. Результаты исследований американских ученых показали, что нюансов использования no-till еще будет открыто не мало.

NASA’s Biggest Space Garden Ever Is Almost Ready To Fly. NASA продвигается в разработке технологий выращивания овощей в космосе. Как считаете, какая следующая культура будет выращена на земной орбите?

Система Advanced Plant Habitat. Источник фото: NASA

Who Will Be Donald Trump’s Agriculture Secretary? USDA заслуженно считается одним из важнейших ведомств в США — американские аграрии присматриваются к желающим его возглавить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus