Почитать на выходных — выпуск 212

reading

Команда АгроЭкспедиторов уже спустилась с верхушек элеваторов, а значит пора и нам с вами отдохнуть и сменить обстановку!

Предлагаем отвлечься на интересные материалы минувшей недели, но, вдруг кто не успел проследить путь АгроЭкспедиции Элеваторы 2016, заочно побывать на каждом элеваторе можно здесь.

Що заважає Україні економити. Ведущие страны мира систематически пересматривают свои государственные расходы для повышения эффективности расходов. Украина за годы независимости не делала это ни разу. Время пришло. Результаты могут стать впечатляющими.

Тарас Кутовий: Чорний ринок є. Продаються суттєві обсяги землі за різними схемами. Глава Минагропрода рассказал об аграрном лобби и его подводных течениях, а также о том, чего ему знать не хочется.

Рік розслідувань НАБУ: попереджено розкрадання 580 млн грн, понад 100 млн грн повернуто до бюджету (інфографіка, фото, відео). Как НАБУ удалось предотвратить хищение бюджетных средств на госпредприятиях.

Економіка чорнозему. При каких условиях сельское хозяйство станет опорой устойчивого экономического роста в Украине.

Хто лобіює перетворення українських річок на офшорні зони? Возрождение речной логистики под государственным флагом: быть или не быть?

Пустить по воде: Что мешает развитию речных грузоперевозок в Украине Речные грузоперевозки востребованы на рынке, но для этого нет ни инфраструктуры, ни условий для ее обустройства. И, судя по темпам работы Министерства инфраструктуры, появятся не скоро.

Жизнь с комплексами: Как изменилась зерновая логистика после введения весового контроля. С весны текущего года можно наблюдать за новым этапом борьбы за сохранность того, что осталось от украинских дорог — на автомагистралях начали активно использоваться габаритно-весовые комплексы.

Капацына о том, как Николаевский порт привлек $500 млн. Как расчистить путь инвестору, решить земельные проблемы, превратить свалку в современный терминал «Портам Украины» рассказал председатель наблюдательного совета компании «Украинский будивельнык» Василий Капацына.

Логистика «Кернел» и МХП: цифры. Руководители логистических департаментов двух крупных агрохолдингов рассказывают о самых последних трендах в транспортировке грузов. Почему не хватает грузовиков, как меняется структура перевозок, насколько подорожал автотранспорт из-за весового контроля.

Джон Шморгун: Потрібно думати не лише про власний фінансовий успіх, а й про суспільство. В чем заключается успех в управлении агрохолдингом, как повлияла на работу аграриев отмена спецрежима НДС, и почему нельзя отменять мораторий на продажу земли.

Почему швейцарские фермеры отказались от пестицидов? Весь мир сейчас дискутирует о том, насколько вредны применяемые в сельском хозяйстве пестициды, гербициды и прочие химические препараты. Не остается в стороне и Швейцария.

ТОП-10 аграрных интернет-ресурсов Украины. Подборка лучших информационных сайтов аграрной направленности.

Как устроен ёлочный бизнес, и почему я решил им заняться. Кому принадлежит пальма первенства в экспорте вечно зеленой и как сделать этот бизнес прибыльным.

Рынок легальной марихуаны — это новый экономический пузырь? Что общего у бума доткомов и стремительного роста инвестиций в марихуану в Канаде.

3 Big Things Today, December 9. Кто играл, тот выиграл. Рынок зерновых и масличных заметно оживился.

More than just an Onion. Рынок лука от А до Я. Голландия знает толк в растениеводстве.

What Is A Crop Mob, And Should You Join One? Волонтеры работают на фермах бесплатно, но получают гораздо большую выгоду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus