Почитать на выходных — выпуск 220

reading

До выставки «Зерновые технологии 2017» осталось 4 дня, а для поддержания тонуса рекомендуем к прочтению свежий выпуск Почитать на выходных. Среди актуальных тем этой недели следующие:

Агротехнологічна кластеризація. Початок. Агропромхолдинг «Астарта-Киев» и компания Borsch Ventures объединили усилия для производства и внедрения высокоэффективных технологических решений в сельском хозяйстве.

Олег Устенко: В України лишився єдиний спосіб привернути увагу інвестора — земля. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко прокомментировал взаимоотношения Киева и МВФ.

Пузата Україна. Які регіони годують державу. Регионы, которые кормят не только себя и страну.

Біоетанол як рятувальний круг для цукрової галузі. Свеклосахарная отрасль подводит итоги производственного сезона 2016 г. По сравнению с предыдущим его можно назвать успешным.

Александр Карпенко: Когда аграрий с доходами — нам тоже хорошо. Секреты удачной перезагрузки раскрывает директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина» Александр Карпенко.

Экономика речных перевозок. Замглавы транспортного комитета ВРУ Борис Козырь, считает, что широкое обсуждение проекта закона «О внутреннем водном транспорте» (2475а) дало ответы на все спорные вопросы.

Все «за», один «против»: кому выгоден закон о речных перевозках. Бизнес поддержал законопроект. Против только один игрок — «НИБУЛОН». Хватит ли у МИУ и профильного комитета политической воли преодолеть сопротивление и принять закон?

География в законе: как получить право на указание места происхождения товаров. Подробнее о нововведениях в отношении правовой охраны географических указаний происхождения товаров.

«Черноморск» может стать крупным зерновым хабом — Вецкаганс. Перспективы МТП «Черноморск» после реализации мероприятий, связанных, в частности, с проведением дноуглубительных работ.

Гендиректор «Т.М.М.»: Нужно строить хорошее жилье, но втрое дешевле. Николай Толмачев изучает возможность инвестирования в аграрные бизнес-проекты.

Странные и экзотические трактора начала 20 века. Созданию умной сельхозтехники предшествовал целый век странных изобретений от первопроходцев отрасли. Сейчас эти эксперименты лишь отдаленно напоминают современные трактора, но именно с них начинается история спецтехники.

Commodity Trading Arm in Sleepy Swiss Village Trips Up ADM. Перед компанией ADM стоят те же вызовы, что и годом ранее. Сможет ли компания достичь своей цели?

China Moves To Implement More Sustainable Ag Practices, Which is Good For Everybody. Китай намерен заняться органическим производством и сократить использование воды сельским хозяйством.

Journey of the Hop. Как вырастить хмель при экстремальных для культуры температурах?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus