Почитать на выходных — выпуск 232

field

Если на неделе у вас не было времени на прочтение свежих аграрных статей, то предлагаем подборку материалов минувшей неделе, среди которых:

Ринок землі: між бажанням і можливістю. Аграрное сообщество требует взвешенных цивилизованных правил в противовес тем народным избранникам, которые пытаются как можно скорее «протолкнуть» распродажу гектаров.

Запах рынка. Будут ли банки кредитовать под залог земли. Банки видят потенциал в финансировании сделок с аграрной землей в Украине. Однако есть ряд проблем: низкая ликвидность участков, недостаточная защита прав кредиторов и трудности при взыскании предмета залога в случае неплатежей.

Голова Держказначейства Тетяна Слюз: У нас немає жодної інформації для відшкодування ПДВ. Как будет осуществляться автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость, как будет работать новый реестр, и какие у налоговиков остаются рычаги для вмешательства в этот процесс?

Юридическая война за харьковский агрохолдинг «Агросвит» ведет его к банкротству. Крупнейший харьковский агрохолдинг «Агросвит», война вокруг которого идет уже третий год, может прийти к банкротству. Основная причиная этих войн между Александром Бичучем и Сергеем Полумысным — эффективный бизнес, приносящий хорошую прибыль.

Инфраструктурный прорыв «НИБУЛОНа»: речные терминалы, пассажирские перевозки и новые горизонты для инвестиций. Как объяснил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, стратегия компании заключается в том, чтобы максимально приблизить экспортные возможности к производителям зерна.

Чи має перспективи поєднання трьох галузей в Україні: аграрної, продовольчої та енергетичної? — ексклюзивне інтерв'ю (відео) Операционный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Желько Эрцег о глобальных вызовах и о перспективе объединения агро-, продовольственного и энергетического секторов.

Как бразильский опыт аграрных расписок используется в Украине. 20 лет назад Бразилия первой в мире применила на практике новейший инструмент финансирования сельхозпроизводителей — аграрные расписки. Ныне опыт Бразилии по работе с аграрными расписками активно использует Украина.

Україна тримається на землі. Статистика про годувальників країни. Украина достаточно быстро становится аграрным государством, и регионы-кормильцы теперь меняются.

В США создали молоко, которое не нуждается в пастеризации. Калифорнийская компания Tamarack Biotics создала безопасное сырое молоко, которое удерживает полезные микроэлементы и бактерии, разрушаемые пастеризацией.

Damage to U.S. Crops Won't End the Global Wheat Glut. По данным ФАО (ООН), мировые запасы пшеницы достигнут 17-летнего максимума в 2017/18 МГ, но даже потеря урожая в США не исправит ситуацию с перенасыщением рынка.

Olympian Expands Glencore's Empire With Emerging Food Colossus. Glencore бросает вызов так называемому «квартету ABCD» (Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. and Louis Dreyfus Co.).

World Can't Get Enough Soy, Top Growers Ship at Record Pace. США и Бразилия, крупнейшие производители сои в мире, экспортируют рекордные объемы сои. Китай увеличил импорт масличной на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

The Raw Story: Canadian Farmer Fights For Raw Milk. История канадского фермера, который защищает свое право на реализацию непастеризованного молока в суде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus