Почитать на выходных — выпуск 235

reading

Насколько насыщенной событиями была ваша неделя? Вряд ли можно сказать, что самые обсуждаемые темы среди аграриев поменялись по сравнению с прошлой неделей, посудите сами:

Инвестиции в аграрный сектор Украины. В последние годы экономический рост Украины стал в критической мере зависеть от перспектив агросектора. В 2010-2016 г. доля промышленности в ВВП страны снизилась с 31,3% до 26,3%, доля сельского хозяйства повысилась с 8,3% до 14,4%.

Між водою і суходолом: як повернути українські порти до життя. Как Украине привлечь масштабные инвестиции в портовую отрасль, и почему изменений в законодательстве для этого мало.

Українські земельні перспективи через призму досвіду Польщі, Румунії та Франції. Польша, Румыния и Франция имеют достаточно большую площадь сельскохозяйственных угодий, и это делает их похожими на Украину. Впрочем, Польша традиционно считается ближайшей по менталитету к Украине, во Франции наиболее жестко в ЕС регулируется земельный рынок, а в Румынии, наоборот, он меньше зарегулирован, если сравнить с остальными странами Новой Европы.

Власник «Укрлендфармінгу» Олег Бахматюк: Сподіваюся, що новий керівник НБУ сяде з нами за стіл переговорів. Олег Бахматюк о диалоге с госбанком, реструктуризации, переговорах с кредиторами и многом другом.

АМПУ: дноуглубительные работы в Николаевском порту имеют все необходимые согласования. Администрация морских портов Украины заявляет, что работы по дноуглублению имеют все законные основания для проведения в установленном объеме и в согласованные сроки.

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война? Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка?

Море салатів, ліс помідорів. Як на Львівщині працює нідерландський агробізнес. Майкл Хондерс с нидерландскими бизнесменами построил в Украине теплицы по современным технологиям, но жалуется на бюрократию и плохие условия для иностранных инвесторов.

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом. Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением.

Интерес фермеров к ГМ-культурам продолжает расти. Посевы генно-модифицированных культур увеличиваются с каждым годом и это принесет пользу как фермерам, так и ряду стран, которые страдают от недостатка продовольствия.

«Цукровий» податок уповільнює зростання світового попиту. «Сахарный» налог, который устанавливается правительствами в рамках борьбы за здоровый образ жизни, замедляет рост мирового спроса, который наряду с другими факторами может сигнализировать об изменении потребления в будущем.

3 Big Things Today, May 26. Снижение темпов экспорта кукурузы, в то время, как объем отгрузок сои растет, а также сложные погодные условия на Среднем Западе США.

Trump Budget Would Erase $38 Billion in Farm Supports. В новом федеральном бюджете США заложено на $38 млрд меньше господдержки для аграриев. Изменения не обошли стороной и USDA.

Glencore-Bunge Deal Would Add G to ABCD Dominating Grain. Glencore якобы сделал предложение Bunge, от которого последний (не)отказался.

Timing and Temperature: Key Factors to Consider Before Replanting. Факторы, которые необходимо учитывать сельхозпроизводителю при принятии решения о пересеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus