АгроЭкспедиция Подсолнечник 2017. Даешь сверх плана!


Источник фото: Latifundist.com

АгроЭкспедиционный сезон продолжается! Отдохнув после АЭ Соя 2017, наша команда готова отправиться в подсолнечные поля, а все потому, что эта культура очень популярна благодаря своей рентабельности. В этом году прибыльность подсолнечника ожидается на уровне 79%. И это прекрасный повод увидеть реалии украинского производства подсолнечника в 2017 г. и наглядно ознакомиться с преимуществами выращивания этой культуры.

Прогнозы на будущее

В текущем году валовой сбор подсолнечника составит 14 млн т, что на 6% выше предыдущей оценки (13,2 млн т), однако на 5,6% уступает прошлогоднему показателю (14,8 млн т). Напомним, что аналитиками были повышены как оценки уборочной площади под масличной, так и ее урожайности — до 6,2 млн га (+5,1% к июньской оценке и -1,6% к прошлогоднему уровню) и 2,27 т/га (+0,9%; -4,1%) соответственно.

При данном уровне предложения, переработка подсолнечника в Украине в 2017/18 МГ прогнозируется в объеме 13,6 млн т (+6,1%; -5,3%). Обновленные прогнозы производства и экспорта подсолнечного масла составляют 5,9 млн т (+9,3%; -5,3%) и 5,45 млн т (+10,5%; -4,4%) соответственно.

В преддверии начала уборки подсолнечника вы можете наблюдать за динамикой уборочной кампании-2017 по другим культурам в нашей карте урожая.

Читать по теме: Украина в 2016/17 МГ экспортирует 200 тыс. т высокоолеинового подсолнечного масла

Но примечательным фактом является то, что с начала маркетингового года (сентябрь-июнь) экспорт подсолнечника вырос до 187,8 тыс. т, став максимальным за последние пять сезонов.

Читать по теме: В Украине прогнозируют высокую рентабельность масличных культур

Мы к Вам заехали на час!

А можем заехать и на дольше… В целях АгроЭкспедиции:

  • выяснить, благодаря чему эта культура так высокорентабельна;
  • подсчитать, во сколько обходится выращивание;
  • узнать, с какими проблемами столкнулись аграрии в этом году.

Ну, как и всегда, команда едет не одна, а с тяжелой артилерией экспертами. Со многими из них вы уже знакомы по предыдущим АгроЭкспедициям. Итак с нами едут: BASF, «Бизон-Тех», «Лимагрейн Украина», ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК», а также PEUGEOT CITROЁN UKRAINE.

Когда уже?

АгроЭкспедиторы пакуют чемоданы и запасаются солнцезащитным кремом, ведь конец лета обещает быть жарким. В полях мы проведем последние знойные деньки ― выезжаем 28 августа, а финишируем 1 сентября. Маршрут пока держим в секрете, но обещаем зажечь новые звезды на подсолнечном масле небосводе. Хотя мы все еще можем принять и ваше приглашение. Пишите нам: rozvadovskaya@latifundistmedia.com или в комментарии под этим блогом.

О передвижениях нашей команды, а также о ваших достижениях вы, да и вся страна, сможете прочесть на сайте Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus