Почитать на выходных — выпуск 247

Почитать на выходных #247
Почитать на выходных #247
Источник фото: Latifundist.com

Наверняка вы с нетерпением ждали окончания продуктивной рабочей недели. Жизнь налаживается ― впереди выходные, жара спадает, а уборочная кампания набирает обороты. По состоянию на 18 августа в Украине началась уборка поздних зерновых культур: в Запорожской области намолочено первых 200 т кукурузы со 100 га. А по всей стране уборке подлежит 4,5 млн га. 

Які країни найбільше купують українську агропродукцію: цікава статистика. В 2017 году экспорт зерновых, мяса и сахара из Украины существенно вырос, по сравнению с 2016 годом. О крупнейших импортерах украинской продукции читайте в статье.

Poland: Fruit prices rise by up to 70%. Аналитики прогнозируют рост цен на фрукты в Польше уже в ближайшие месяцы. В чем же причина такого скачка цен?

Задача правительства в том, чтобы вовлечь Украину в международную логистику ― Алексей Павленко. Мнение директора программы аграрно-индустриального развития Украинского института будущего о расширении мощностей хранения, их модернизации и оптимизации под различные виды приемки сельхозпродукции, а также о развитии агрологистики Украины в целом.

Виробництво високоолеїнових культур в Україні: перспективи та розвиток. Если вы любите инфографики, то здесь очень много полезной информации о мегапопулярной в мире культуре. Накануне уборки подсолнечника ― то, что нужно!

Кейс: Как в силиконовой долине создали молоко, которое подходит для всех. Работники силиконовой долины совершают открытия не только в сфере IT, но и в молочном бизнесе. Создатели инновационной разработки обещают, что такое молоко подойдет даже тем, кто по медицинским показателям не может употреблять продукты с содержанием лактозы.

Веселая пятница: в США прошел конкурс «Поцелуй корову». Любите ли вы украинский молочный бизнес так, как любят свой американцы? Американское общество борьбы против рака провело шуточное мероприятие с целью сбора денег на благотворительность.

Как обитатель Рублевки завел ферму для себя, а теперь снабжает продуктами всю округу (и зарабатывает на этом). Александр Почепцов рассказал, как развивать бизнес в условиях полной непредсказуемости, почему хочет продавать колбасу за биткоины и зачем банковские аналитики чистят загоны для овец.

Neonicotinoids Reduce Bees’ Ability to Lay Eggs. Все аграрии давно знают, что неоникотиноиды вредны для пчел. Но новейшие исследования показали, что масштабы поражения оказываются намного больше ожидаемых.

Після 23-річної перерви власник хлібзаводу повернувся в кабіну Су-25 і воює. Рассказ агрария со стажем Александра Андреева о настоящем патриотизме.

War on Sugar Has Food Giants Vying to Make Stevia Tastier. За последнее десятилетие малоизвестное растение, которое в 200 раз слаще сахара, стало производством мирового масштаба с оборотом в $4 млрд.

Інновації або смерть: як бізнесу вижити на тонучому кораблі «Україна»В разных секторах экономики нашей страны появляется все больше и больше компаний, которые вопреки напряженной обстановке строят свое будущее.

Тернопільський молокозавод інвестує 100 млн грн. в розширення виробничих потужностей. Известный по ТМ «Молокія» завод планирует существенно расширяться на протяжении следующих трех лет.

Потрібно працювати над створенням позитивного бренду Made in Ukraine – Ольга Трофімцева. По результатам первого полугодия 2017 года аграрный экспорт Украины составил $8,7 млрд. Наблюдается позитивная динамика по сравнению с годом ранее.

Лизинг зерновозов все ближе ― УЗ договаривается с аграриями. Уже через несколько недель ПАО УЗ планирует определить совместно с аграриями, какое именно количество вагонов-зерновозов смогут приобрести отдельные агрохолдинги, а также лизинговые условия, на которых эти вагоны будут предоставляться «Укрзализныце».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus