АгроЭкспедиция Сахарная свекла 2017: Кто куда, а мы за сладеньким!

АгроЭкспедиция Сахарная свекла 2017

Источник фото: Latifundist.com

Кукурузные приключения команды Latifundist.com остались позади. А поскольку на дворе пора, когда хочется тепла, уюта и горячего чая, мы решили отправиться за «десертом» в очередную АгроЭкспедицию Сахарная свекла 2017. Наше новое сладкое путешествие начинается 23 октября.

Сахарная свекла

Как и всегда, мы едем не одни, а с нашими друзьями и партнерами. Это будут представители компаний Bayer, «Бизон-Тех», Credit Agricole Bank и «КВС-УКРАИНА». Они помогут нам более детально разобраться в особенностях выращивания технической культуры в нынешнем сезоне.

С̶а̶х̶а̶р̶н̶ы̶е̶ Сухие факты

В прошлом году, по данным инфографического справочника «Агробизнес Украины 2016/17», было собрано 14 млн т сахарной свеклы.

Нажмите для увеличения

При чем, стоит отметить, что средняя урожайность этой культуры за годы независимости Украины выросла вдвое. Если в начале 1990-х собирали всего лишь 20,5 т/га, то в 2016 г. аграрии получали 48,15 т/га.

В 2017 г. сельхозпроизводители засеяли сладкой технической культурой 296,9 тыс. га (по данным Госстата по состоянию на 01.08.2017 г.) В то же время ассоциация «Укрцукор» сообщает, что по состоянию на 11 октября, в Украине аграрии переработали 3,72 млн т сахарной свеклы и произвели 502,1 тыс. т сахара. При этом переработку сахарной свеклы уже начали 39 сахарных заводов.

АЭ Сахарная Свекла 2017

Почемучки

В АгроЭкспедиции расспрашивать аграриев мы будем о многом. Ведь нам интересно абсолютно все. Вместе мы поговорим о технологии выращивания, о болезнях, сорняках, вредителях и методах борьбы с каждым из них, а также о технике, с помощью которой будут собирать урожай. И сразу же будем делиться с вами свежими и с̶л̶а̶д̶к̶и̶м̶и̶ полезными советами, и накопленным опытом украинских сахарщиков.

Но репортажи будут вестись не только с полей. Вместе с экспертами мы заглянем в цеха сахарных заводов и узнаем, улучшилась ли ситуация в этом году. Напомним, что год назад АгроЭкспедиторы обнаружили, что многие производства катастрофически нуждаются в модернизации. А весь украинский сахар І класса идет на экспорт. Может, теперь все лучшее производители решили отдать украинцам?

Читать по теме: Революция сахарного производства: меньше затрат, больше эффективности

Место встречи изменить можно

А пока мы готовим резиновые сапоги и дождевики в поездку, у вас еще есть возможность пригласить нас к себе. Нам очень интересны новые знакомства и, возможно, именно вашего уникального опыта недостает кому-то для достижения успеха.

Свои приглашения отправляйте на почту balas@latifundistmedia.com или в комментариях.

Как говорится: «Сладкое слово слаще сахара!».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus