Стратегию развития агросектора корректировать не будут

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Независимо от переноса подписания соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС Стратегия развития агросектора до 2020 года корректироваться не будет.

Об этом в интервью изданию «Капитал» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Наша стратегия — это дорожная карта, по которой будет составлена программа развития. Она направлена на увеличение экспорта, модернизацию и переоснащение агроотрасли, улучшение уровня жизни в селах. Здесь заложены международные нормы, и корректировать тут нечего», — сказал он.

По его словам, эта программа строится на том, чтобы минимизировать выделение бюджетных средств, потому что бюджет сегодня не позволяет полностью финансировать аграрный сектор.

И такие условия, по его мнению, заставляют искать новые пути, которые дадут возможность иметь сильную отрасль экономики.

«Что нужно для развития агроотрасли от бюджета? Для крупнотоварных производителей — не мешать, в том числе и аккуратно относиться к изменениям в налогообложении. Фермерам — дать возможность финансового лизинга для переоснащения производственных мощностей, потому что у них нет средств на покупку новой техники. Частникам — позволить пользоваться финансовыми и товарными лизинговыми программами и обеспечить возможность привлечения инвестиций», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus