Почитать на выходных — выпуск 277

Почитать на выходных — 277

Не можете определиться кто эффективнее, фермеры или агрохолдинги? Почитайте в нашем материале. А также мы подготовили для вас новый выпуск ПочНаВых.

Агробизнес в Украине: большая игра. Основные тенденции агробизнеса в Украине и потенциальные возможности его развития.

Верный пахарь. Особенности выбора и эксплуатации плугов. Не менее десятилетия во всех слоях аграрного социума Молдовы обсуждается животрепещущая тема: пахать или не пахать, а если пахать ― то как и чем. Мнения высказываются различной степени радикальности и обоснованности. От «я покрасил плуг и выставил его на демонстрационной площадке компании - как памятник нашей прежней глупости», до «продолжаем пахать как прежде».

Как работает портовый терминал «Кернел» — интервью. Директор «Трансбалктерминал» Юрий Кизлевич о переговорах с железной дорогой, дноуглублении и планах «Кернел» в морской перевалке.

8 удивительных фактов о мясе из лаборатории. Есть два способа сделать искусственное мясо, при одном из них животных не используют вообще. И треть опрошенных готова есть это постоянно. Гид по революции в питании, которая произойдет через 5 лет.

«Влада мені постійно не давала спокою». Чому бельгієць хоче продати ферму на Львівщині. Как бельгиец основал ферму «Шеврет» на Львовщине и открыл производство козьего сыра по французским рецептам, и почему через 10 лет он назвал семейный бизнес неудачным экспериментом.

Агрохімічний ринок України на порозі чергового шоку. Отечественные производители минеральных удобрений инициировали заседание парламента, на котором сумели убедить его в усилении ограничений на импорт российских азотных удобрений.

Яйця в шоколаді. Благосостояние Юрия Косюка многим не дает покоя, и мнение у каждого свое. Одно из них к вашему вниманию.

Органіка в Україні: проблеми та переваги бізнесу. В Киеве прошла четвертая АгроТех конференция AgroTalks DAY. Среди спикеров была Светлана Виязловская ― генеральный директор группы компаний органического земледелия BIO FARM ORGANIC. Она рассказала  как работают украинские производители органики и на что стоит обратить внимание тем, кто только задумывается о таком бизнесе.

Поліщуки маринують мідії та в'ялять «джерки». Стараясь отвечать на спрос потребителей ровенчане изготавливают нетрадиционные блюда ― маринуют мидий и кальмаров, готовят говядину для шаурмы, фасуют черную соль, производят сыры с медом.

Голова Держпродспоживслужби: «Заборона продавати «домашнє м'ясо» ― відверта неправда». Интервью главы Госпотребслужбы Владимира Лапы о том насколько увеличится количество проверок, почему государству нужно контролировать убой животных, какая ситуация в стране с распространением АЧС и как проходит подготовка к отмене молока второго сорта.

Як почати впроваджувати точне землеробство на підприємстві. Около 30% украинских предприятий внедряют сегодня технологии точного земледелия. Обычно они ограничиваются лишь одним новшеством ― автопилотом или курсоуказателем для предотвращения перекрытий и пропусков на полях. Но тенденция начинает меняться.

TINING AND PLAMENT ― ТОЧНИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ДОБРИВ. Специалисты ведущих американских компаний поделились современными новинками и подходами в минеральном удобрении кукурузы.

There Are 316 Men Leading Commodity Houses and Only 14 Women. Топовые позиции в крупнейших мировых торговых компаниях занимают в основном мужчины, на лидерских позициях только 5% женщин.

From Wall Street to weed: How the financial crisis lit up the pot industry. Во время финансового кризиса 2008-2009 гг. старший вице-президент предприятия Дерек Петерсон наблюдал за тем, как его коллеги теряют работу и размышлял будет ли он следующим.

EU eyes 'symbolic' duties on U.S. corn, competition for other supplies to rise. Предложение Европейского союза о введении пошлины на скромный импорт кукурузы в США не принесет серьезных для европейских импортеров или американских экспортеров.

Rail Shortages Are Knocking Ukraine's Grain Expansion Off Track. Железная дорога является ключевым транспортом в экспорте украинского зерна. Но инвестиций в новые зерновозы до 2019 г. не планируется.

Soviet-Scale Mountain of Wheat Is Blow for Russia’s European Rivals. Российские запасы пшеницы считаются самыми высокими со времен СССР, а цена на зерно одна из самых низких.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus