Почитать на выходных — выпуск 287

Сегодня хорошо, что и через день, и через неделю, и через месяц все равно будет лето. Надеемся, что вы уже успели отсеяться и выкроите время для субботней подборки. Британские ученые НААН доказали, что регулярное прочтение материалов Latifundist.com повышает урожайность на 10-15%. Но это только между нами.

Эко-свиньи. Как топ-менеджер из Австрии фермерствует в Украине. Австрийский маркетолог превратил заброшенную ферму в Черкасской области в уникальное животноводческое хозяйство. Здесь выращивают свиней без каких-либо антибиотиков.

Сходить в июне: 11 событий для аграриев. Горячее лето 2018-го. Где стоит побывать и ради чего? А более подробный список с расширенной географией ищите в нашем календаре событий.

Філософія «органік». Вдалий бізнес-проект чи стиль життя? Есть два взгляда на органическую продукцию. Первый предполагает, что это сверхприбыльный вид бизнеса, ведет потребителей путем здоровья. Второй — это лишь удачный маркетинговый ход. Где правда?

Законопроект «О концессии» открывает новые схемы для олигарховВадатурский. Правительственный законопроект «О концессии», принятый парламентом в первом чтении, вызвал в Украине небывалый общественный резонанс и протест экспертов и парламентариев, голосовавших против. Причина недовольства — теневые схемы, заложенные в проекте, цементирующие влияние олигархов на госпредприятиях.

The Vicious Circle: How Financing From IMF And Other Financial Institutes Feeds Corruption In Ukrainian Agricultural SectorИностранный журналист обвиняет украинских агробизнесменов в коррупции с указанием, сколько у кого нулей на счету, и какая компания богаче. Если бы за каждый такой наезд отечественным олигархам давали по доллару, Украина стала бы богаче ОАЭ.

 Cotton makes a comeback in U.S. Plains as farmers sour on wheat. Американские аграрии радикально меняют севооборот — действительно, зачем выращивать пшеницу, если можно минимизировать риски с более засухоустойчивой культурой — хлопком.

Olga Trofimtseva Talks about Future of Agriculture in Ukraine. Тут все понятно из заголовка. Перспективы Украины от вжик-вжик отечественного агросектора — Ольги Трофимцевой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus