Почитать на выходных — выпуск 290

После жаркой и насыщенной недели АгроЭкспедиторы Latifundist.com вернулись домой. О том, как проходила АгроЭкспедиция Пшеница 2018 читайте здесь. Кроме всего прочего, напоминаем вам, что на минувшей неделе вышел первый выпуск нового проекта We Make Food. И если вы не успели прочитать эти материалы на неделе, очень рекомендуем сделать это на выходных. Ну и конечно же, мы собрали для вас самые интересные материалы недели в свежий выпуск ПочНаВых.

Атака на дроны. Чем грозят бизнесу правила для беспилотников. Новые правила использования беспилотников, инициированные Госавиаслужбой, ставят почти все БПЛА в Украине вне закона, а ведь их так широко используют в сельском хозяйстве…

Украина: сельхозпроизводители наращивают производство молока, хозяйства населения ― снижают. В июне сырьевой рынок Украины несколько сбалансировался: цены на фермерское сырьё перестали снижаться, а пересмотры цены для населенческого молока происходили только в начале месяца.

Chicken Kiev baron beats Brussels. Юрий Косюк все же нашел хитрый и вполне законный способ обойти жесткие ограничения импорта в страны Европейского Союза.

Чи зможе Україна «захистити» рослини. На сегодняшний день более 68% СЗР, которые используют в Украине, производят в США и Европе. Они высокого качества и их импорт контролируется соответственно законодательству и установленным нормам.

Цена любого актива зависит от того, соответствуют ли ожидания участников рынка реальной ситуации – Marcoрolo Commodities SA.  В современном мире рынок перенасыщен информацией. В преддверии старта 2018/19 зернового и масличного сезона на первый план выходит вопрос достоверности тех или иных источников, а также их заангажированности и вовлеченности в политические игры, которые наравне с погодным фактором взяли бразды правления процессами ценообразования в агросекторе в свои руки.

Як рейдери захопили ТОВ «Братський маслопресовий завод». Собственники завода наконец-то попали на территорию своего предприятия. Но лишь на несколько часов.

ЗАКРЫТИЕ МАЛЫХ СТАНЦИЙ: ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. В конце прошлой недели Укрзализныця совместно с Украинской зерновой ассоциацией и Европейской бизнес ассоциацией пришли к согласию относительно количества железнодорожных станций, которые подлежат закрытию. Следующий шаг оптимизации логистики — укрупнение партий зерна.

Быстрее, выше, сильнее. Как на полях происходит технореволюция. Украинские аграрии по уровню внедрения инноваций уже наступают на пятки аграрной супердержаве ― Бразилии. Схожесть организации аграрного рынка, наличие крупных холдинговых структур и мелких фермеров в одной аграрной плоскости позволяет Украине опираться в своей деятельности на бразильский опыт.

Кредит під заставу землі? Агробарон і корупціонер – проти. Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения лишает экономику Украины миллиардов долларов потерянной производительности и отчислений в бюджет ― констатируют международные партнеры, отечественные экономисты и вменяемые граждане.

Новітні можливості для молочної галузі України. Ведущие банкиры, специалисты по страхованию, брокеры и профильные ассоциации уверены, что даже небольшие молочные хозяйства могут быть прибыльными. Главное ― найти возможности соответствующих страховых решений для минимизации рисков, связанных с производством молока.

Электронные карты полей: какие бывают, для чего нужны и как создаются. Испокон веков, аграрии пахали, вносили удобрения и сеяли по единым нормам для всего поля. Подобная практика действует по сей день, хотя большого роста эффективности вложений она уже не дает. Исправить ситуацию помогают электронные карты.

Фирташ заручился всеобщим удобрением. Власти США, выдавшие санкции на арест Фирташа, открыли для его предприятий свой рынок аммиачной селитры. В Украине тем временем у него вообще не осталось внутренних конкурентов.

Рейтинг портов Черноморско-Азовского бассейна 2017. Перевалка грузов в портах Черноморско-Азовского региона в 2017 году выросла на 5,8% и достигла 527 млн тонн. Высокие результаты показали порты Болгарии – рост 8%. Наибольшее падение переработки отмечено в Грузии – на 7,4%.

ГОЛЛАНДСКАЯ КОМПАНИЯ ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС. В настоящее время картофель «конкурирует» с рядом альтернативных продуктов, таких как паста, бобовые и различные виды зерновых. Потребители желают большего разнообразия пасленового. В связи с этим голландская компания Plantera, занимающаяся селекцией картофеля, вывела новые разновидности.

Россия. Погодный фактор сокращает посевы и потенциал урожая зерна. Весенняя посевная кампания в России подходит к концу. Как и в случае с Украиной, ее особенностью стал недосев большинства основных зерновых культур в стране в пользу масличных.

Бизнес в домашних условиях. Почему кролиководство стало модной нишей для украинцев. Фермерское хозяйство в последнее время стало достаточно популярным видом бизнеса. Хоть и инвестиции в такой вид бизнеса немалые.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus