Почитать на выходных — выпуск 289

В Украину пришло лето, на полях наливаются колоски пшеницы, а это значит, что на следующей неделе команда Latifundist.com выезжает в АгроЭкспедицию Пшеница 2018. И пока вы будете читать новый выпуск ПочНаВых, мы будем собирать чемоданы и составлять маршрут.

Крупнейшие производители курятины в Украине. В структуре потребления мяса украинцами, птица занимает наибольшую долю – 47%. Свинина – 43%, говядина и другие виды мяса – 10%. Перед вами список крупнейших производителей мяса птицы, хотя они вам и так знакомы.

Как рок-музыкант и инженер начали производить продукты из амаранта. Сегодня Андрей и Сергей Шведовы известны рынку как производители редкой для Украины амарантовой продукции. Что такое амарант и как бывший инженер и рок-музыкант запустили свое производство продуктов из этого растения, читайте в статье.

«Мироновский хлебопродукт» может занять место «Агромарса». Воспользоваться проблемами производителя «Гаврилівських курчат» может его главный конкурент, который заранее вывел на рынок ТМ «Вінницькі курчата».

Технологии ирригации: виды, новации. В районах, где дожди не идут регулярно, фермерам нужно прикладывать много усилий, чтобы вырастить здоровые культуры. Конечно, на помощь приходят системы орошения. Разберемся с их типами и новыми веяниями.

Вместо нефти и кокаина: как производят оливковое масло. Торговля контрафактным оливковым маслом выгоднее торговли кокаином. Это доказала итальянская полиция, разоблачив группу мафиози, которые клеили на низкокачественный продукт элитные этикетки. Благодаря изменению климата, оливки скоро можно будет выращивать в Украине.

Колишній воїн АТО створив неповторну полуничну ферму. На этой необычной ферме можно до отвала есть клубнику бесплатно, платить нужно только за те ягоды, которые вы везете домой.

Чи довго ще ключі від вкраденого заводу будуть перебувати у чужих руках? Государство уже полтора года не может вернуть законным собственникам «Братский маслопрессовый завод».

Земля і рейдери: як пайовикам і аграріям убезпечити себе від «сірих» схем. И снова о наболевшем: как отсутствие рынка земли вредит ее собственникам и арендаторам.

Экология, политика, отжим? Кто играет против Гавриловских курчат. Три версии в деле Гавриловских курчат. Что грозит собственникам и менеджменту?

Чужие здесь не кудахчут. Как Европа борется с экспансией украинского агробизнеса. Основной инструмент — внушение сомнения в качестве продукции made in Ukraine.

Громади подали скарги міжнародним банкам на «Миронівський хлібопродукт». Ну а кому сейчас легко? «Агромарс» доказывает свою невиновность, но и агроиндустриальному холдингу придется постараться, чтобы убедить иностранных коллег в соблюдении экологических норм.

Советский трактор, бессмысленный и беспощадный. Недоразумение советского автопрома, или История трактора.

Кто развивает агросектор в Украине. Президент УЗА Николай Горбачев о том откуда ждать помощи и какие действия предпринимать, почему крупные развиваются, а мелкие отстают, куда инвестировать и как обеспечить стабильный рост прибыльности?

Как агробизнес участвует в реформе децентрализации. Крупные агрохолдинги, которые присутствуют в регионах, уже не только думают о социальном пакете для жителей, но и о том, как выглядит перспектива городской инфраструктуры.

НА ЛЬОН ЦІНА ВИСОКА, АЛЕ... Культуру не вырастить без профессионализма, современных подходов и внимания к деталям.

Дипломатичний молочар. Валерий Парубочий к своей ферме шел долгими коридорами госслужащего. А сегодня продукция его торговой марки «Своє» реализуется в лучших магазинах и супермаркетах столицы. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus