Анатомия агрохолдинга: внутряки МХП (обновляется)

Ведение собственного влога ― модная тенденция последних лет. Первый агрохолдинг, который решился осваивать этот тренд ― «Мироновский Хлебопродукт» (МХП). Наверное, это логично, так как, когда у тебя бизнес на 28 000 человек и чистой прибыли $230 млн, то у всех к тебе очень много вопросов. Понятно, что со стороны компании скорее мы увидим позитивные кадры, но оголить бизнес для камеры даже в таком плане не каждый решится. Мы собрали в одном месте выпуски МХП stories и выделили самые забавные моменты, которые рекомендуем к просмотру.

МХП stories: «Баффало». А вот и обещанное продолжение истории «Нашей Муму». МХП изначально не делал ставку на буренок. Но для сохранения рабочих мест решили оставить животноводство на предприятии. Аппетит приходит с едой: вот и «куриный агрохолдинг» нашел экономику и удовольствие в выращивании коров. Они не тянут холдинг в минуса, как у многих агрокомпаний, а приносят неплохую прибыль. Продукцию даже экспортируют в Египет, Иорданию и Ливан. В этом выпуске вы узнаете подробности о выращивании и экспорте КРС в МХП.

МХП stories: «Баффало» Teaser. Не Рябой единой. Агроиндустриальный холдинг оригинальным тизером анонсировал сюжет о непривычном для многих направлении компании — разведении элитных мясных пород КРС. Ждем новой истории о животноводстве в МХП.

МХП stories: комбикорма, очистка воды и новый биогазовый комплекс. Все мы слышали очень много разных мнений о том, как птицефабрики холдинга загрязняют окружающую среду и много всяких других страшилок, но давайте посмотрим, как на самом деле обстоят дела с экологией. А заодно узнаем еще и про объемы производства комбикормов, и про строительство второго биогазового комплекса.

 МХП stories: «Старинская птицефабрика». Ищете ответ на извечный вопрос, что появилось первым — курица или яйцо? Возможно, в этом влоге вы найдете ответ. А еще узнаете, сколько миллионов инкубационных яиц птицефабрика производит за год.

МХП stories: Винницкая птицефабрика. Трудно найти хотя бы одного украинца, который бы не пробовал продукцию «Наша Ряба», но не многие знают, откуда она приезжает на прилавки супермаркетов. Побывав на виртуальной экскурсии, вы узнаете, где и как выращивают самую известную курятину в Украине.

МХП stories: биогазовый комплекс. Подробный рассказ о том, как в селе Елизаветовка Днепропетровской области производится «зеленая» энергия, которой может хватить для всех жилых домов небольшого города, и куда она реализуется. Кстати, такой же комплекс строится и в Винницкой области.

Читать по теме: Экологические инициативы в бизнесе: Винницкая птицефабрика

МХП stories: забег под каштанами. А все бегут, бегут, бегут… Приблизительно так выглядит эта серия. Почему, зачем и как компания участвовала в спортивном мероприятии — смотрите в ролике.

МХП stories: награждение лучших работников. Да, церемония проходила не на яхте Юрия Анатольевича, но это не сделало мероприятие менее ярким.  Кстати, всем вручили по мельнице, правда, стеклянной.

МХП stories: центральный офис компании. Наверняка, вы слышали что там царит «Пшонка-стайл» с позолотой и античными статуями. Да, и сам Юрий Косюк шутил, что как дитя 90-х, не мог иначе. Но, представьте себе, что сейчас в центральном офисе царят инновации, ни у кого нет персональных рабочих мест — сплошной нетворкинг и коворкинг! И это только одна деталь.

МХП stories: забота о здоровье работников. У сотрудников МХП нет «отмазок», чтобы не пойти в тренажерный зал. Потому что у них зал находится прямо в офисе.

МХП stories: 20-летие компании. Обошлись без шампанского Cristal…  Отпраздновали в Мироновке. Но программа была насыщенной, и все остались довольны. Особенно сотрудники, которые получили новёхонькие автомобили. Нет, ну везёт же людям!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus