АгроЭкспедиция Соя 2018: в гости к бабушке Глицинии

Ну что же, на календаре 20 августа, понедельник, а значит, наша команда аграрных разведчиков вместе с партнерами из «Бизон-Тех» и Credit Agricole Bank, уже открыла Великий Соевый Путь в АгроЭкспедиции Соя 2018.

Несмотря на все проблемы — и погодные, и законодательные — соя продолжает занимать ведущее место в севооборотах многих хозяйств, остается активно экспортируемой и достаточно рентабельной культурой. Поэтому посмотреть на технологии ее выращивания, оценить перспективы «масличного гороха» или глицинии (как когда-то предлагали называть эту культуру отечественные ученые) и поинтересоваться планами аграриев на следующий год будет весьма кстати.

Поле сои

О том, что соя с успехом может заменить мясо, знают все. В принципе эту культуру можно по праву назвать безотходной, абсолютно все части растения используются в различных пищевых и промышленных целях. Неудивительно, что «прабабушка Соя», которая по возрасту едва ли не старше риса, (впервые культивировали ее не менее 5-7 тысяч лет назад) до сих пор остается популярной.

В первую очередь соя — это не средство для похудения, дешевые пельмени или генетически модифицированный заменитель молока, а самые обычные бобы, родиной которых является Восточная Азия. Здесь они выращиваются вот уже несколько тысячелетий, однако до Европы бобы «доехали» лишь к концу XVIII — началу XIX века. С небольшим опозданием, вслед за Европой, были произведены посевы сои в США и Российской империи. Прошло немного времени, и соевые бобы легко внедрились в массовое производство.

Соевые бобы

Но не будем садить вас на соевую диету, а лучше расскажем, куда же отправятся наши АгроЭкспедиторы на поиски новых полевых приключений.

Итак, наш маршрут:

День 1. 20.08. Ивано-Франковская область

«Персей-Агро»

«Богдан и К»

День 2. 21.08. Хмельницкая область

«Агро-Форте»

«Лайф-Инвест»

День 3. 22.08. Винницкая область

«Жорнище»

«Салий»

День 4. 23.08.  Житомирская область

«Верлоцкое»

«Тирас»

А дальше нас ждет еще Черкасская область, а какие именно хозяйства мы будем посещать — узнаете чуть позже.

АгроЭкспедиция Соя 2018
АгроЭкспедиция Соя 2018
АгроЭкспедиция Соя 2018

Как видите, полностью наш маршрут еще не определен, ведь в дороге случается всякое. Куда заведет АгроЭкспедиционная судьба нашу команду, неизвестно. Инфа 100% — будет интересно, соево, полезно. Так что следите за обновлениями маршрута, а уже завтра ждите свежий отчет из первых осмотренных соевых полей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus