Почитать на выходных — выпуск 300

С первым днем осени, друзья! Но не спешите доставать теплые пледы и заваривать горячий чай, погода то еще летняя. Кстати, вы читали о работе пайхантеров? Если нет, то очень рекомендуем. Ну а еще рекомендуем взять освежающий коктейль и почитать новый выпуск ПочНаВых.

Перестарались. Чем грозит Украине 10-летний минимум цен на масло. Мировое производство растительных масел в этом году превысит потребление. Это может лишить Украину $100-115 млн экспортной выручки.

Малые фермеры «в законе». Как новые изменения повлияют на украинский агросектор. Доля фермерской продукции в общем объеме производства товаров АПК в Украине не превышает 8%, о чем свидетельствуют данные Минагрополитики. В то же время в США 95% агропродукции производят фермеры. Но вскоре и в Украине малые фермеры станут полноправными участниками рынка.

Земля як драйвер швидкого росту. Запуск рынка сельхозземель — не панацея, но это неизбежный фактор роста экономики.

Прибуткові слимаки. Як зробити бізнес на равликах. Семья львовян после неудачного ужина в греческом ресторане решила выращивать улиток. Многолетнее «хождение по мукам» дало плоды. Как не просто выращивать но и зарабатывать на улитках?

В чем состоит спор Украины и России в ВТО по пошлинам на удобрения. К концу года Украина надеется получить решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спорам с Россией. В чем суть спора, который касается пошлин на российские удобрения и к чему это может привести?

11 человек, которые изменили сельское хозяйство. Открытия некоторых ученых-изобретателей и аграриев сформировали сельское хозяйство таким, каким мы его знаем сейчас, и без них проблема с голодом стала бы еще более острее. О ключевых фигурах в истории агросферы.

American Farmers Set to Get $4.7 Billion in First Round of Aid. Фермеры США получат $4,7 млрд. в первом раунде прямой правительственной помощи для компенсации рыночных потерь, вызванных ответными тарифами Китая и других торговых партнеров.

Як влаштувати несолодке життя цукровикам. В Украине можно работать. Можно зарабатывать деньги. Можно никогда не иметь конфликтных ситуаций с фискальными и правоохранительными органами. Но можно ли все из перечисленного делать одновременно? Хороший вопрос!

Realize the Promise of Gene-Edited Crops. Инструмент для редактирования генов, наиболее известный своим потенциалом для предотвращения болезней и борьбы с раком, теперь используется для улучшения кукурузы, пшеницы, риса, грибов и других культур. Проблема в том, что Европа и США преследуют ошибочные подходы к регулированию продуктов, созданных с помощью Crispr, и могут значительно препятствовать прогрессу.

Чого ми очікуємо від Кабміну, щоб запустити закон про «органіку». Для украинских производителей органической агропродукции крайне важен закон 5448-р, потому что он наконец позволит навести порядок на развивающемся рынке, который имеет огромный экспортный и внутренний потенциал.

India Plans to Fill Gap Left by U.S. Exports to China. Индия уже составила список товаров, которые страна может экспортировать в Китай, заменив экспорт США. В свете последних торговых событий, экспорт из США теперь очень дорогостоящий.

Якісне молоко — яким воно має бути? Основные характеристики, лабораторные показатели качества и технологические свойства самого популярного молока в стране.

Hog, Corn Futures Jump as U.S., Mexico Agree on Trade Deal. Мексика ― один из крупнейших импортеров американского мяса и зерна. Свинины она покупает больше, чем любая другая страна.

Скільки коштують українські чорноземи. Эксперты Мирового банка спрогнозировали стоимость сельскохозяйственной земли в каждой из областей Украины.

Chinese Pig Disease Could Impact Trade Talks, Analyst Says. С проблемой АЧС борются не только в Украине.

Чотири ремарки до підписаного Президентом соєво-ріпакового закону. Вот он ― благополучный финал тяжелой, а иногда и изнурительной 9-месячной борьбы за то, чтобы справедливость восторжествовала: чтобы закон был один для всех, а не обогащал одних игроков рынка (переработчиков) за счет других (агропроизводителей). Но рады почему-то не все. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus