Дайджест AgriKids: родителям и детям


Источник фото: Latifundist.com

Вот уже и суббота. Родителям-аграриям хочется и отдохнуть, и уделить время любимым детям. Но и домашних дел накопилось... Чтобы вы быстро с ними справились, а между тем детвора интересно и одновременно с пользой провела время, мы подготовили подборку занимательных выпусков программы AgriKids.

Наша ведущая Настя проведет ваших детей дорогами, которыми ежедневно ходите вы в своей «трудовой деятельности». Ознакомит с аграрными профессиями, откроет секреты работы на земле и необычные стороны сельского хозяйства.

№1. Что такое семена

Журналист проекта AgriKids Настя узнала у будущих аграриев, за какими культурами будущее, как будет развиваться селекция масличных и зерновых культур, а также какие СЗР и удобрения нужно вносить для максимального результата.

Некоторые собеседники Насти эксклюзивно поделились по-настоящему революционным видением выращивания сельхозкультур, селекцией которых они намерены заняться в недалеком будущем.

№2. Чем отличаются домашнее, фермерское хозяйство и агрохолдинг

В новом выпуске проекта наша команда показала, как различать домашнее, фермерское хозяйство, и конечно, агрохолдинг. А уже в следующих выпусках мы побываем на каждом из типов предприятий и более подробно о них поговорим.

№3. Как производят яйца?

Яйца курицу не учат? Вот это и проверим на месте. На этот раз наша любознательная ведущая Анастасия посетила птицефабрику агрохолдинга «Авангард», где узнала много интересных фактов о производстве куриных яиц торговой марки «Квочка».

№4. Что такое посевная?

В АгроЭкспедиции Посевная 2018 мы рассказывали взрослым о том, как проходила весенняя посевная кампания. А вот наша юная корреспондентка Настя решила объяснить детям, что же это такое  весенние полевые работы, и почему они так важны для получения высокого урожая.

№5. Выращивание овощей в теплице

Пока не начался сезон полевых огурчиков-помидорчиков — держите порцию вкусных овощных витаминов, выращенных на «Комбинате «Тепличный». Нашей ведущей Насте удалось попробовать в теплице только что сорванный огурец, взять комментарий у шмелей-опылителей и увидеть, как выглядят тепличные «грядки» с 9-метровой высоты. Гарантируем, после просмотра этого выпуска вы поторопитесь в магазин за свежими овощами.

№6. Профессия агроном

Настя в этом выпуске расскажет об одной из главных профессий в сельском хозяйстве — агроном. Что должен знать и уметь агроном, должен ли он быть физически сильным, какая машина лучший его друг, когда начинается и когда заканчивается рабочий день агронома, сколько можно заработать, выращивая горох, и за что агрономы любят свою работу?

Обо всех секретах важнейшей аграрной профессии рассказывает Андрей Кисильчук — агроном ЧСП «Дениховка», которое находится в Тетиевском районе Киевской области.

№7. Кумыс

Как доят лошадей, при каком условии мамы-кобылки дают свое молоко, и как изготавливают напиток кумыс — смотрите в очередном выпуске AgriKids.

Обо всем этом Насте рассказали на конеферме Агрофирмы «Дубровка», которая находится в селе Ненадиха Тетиевского района Киевской области, и мини-цехе по производству кумыса, размещенном в соседнем в селе Дениховка.

№8. Горох

Сладкий зеленый горох любите? А гороховый суп? Настя узнала, что горох — это не только вкусно, но и полезно. И для людей, и для сельскохозяйственных культур. Как выращивание гороха помогает питать другие культуры, что за клубеньки нарастают на корнях гороха, и что общего между горохом и мясом — все это Настя расскажет в очередном выпуске AgriKids. А помогать ей будет Андрей Кисильчук, агроном ЧСП «Дениховка».

Это лишь часть созданных программ. На время отвлечь детвору хватит!

Возможно, вы хотели бы предложить и свои темы для следующих программ? Оставляйте предложения в комментариях! Прислушаемся к каждому!

К слову, программа «AгриКидс» создается в партнерстве с компанией «Бизон-Тех», которая предлагает украинским аграриям комплексные технологические решения для оптимизации производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus