Дайджест AgriKids №2: Агро глазами детей

Зима  пора долгих вечеров, уютных пледов, вкусного чая и согревающих объятий. А еще, это время, когда можно спокойно обдумать прошлое и составить планы на будущее. А для вдохновения предлагаем посмотреть вторую часть выпусков проекта AgriKids.

Читать по теме: Дайджест AgriKids: родителям и детям

Проект создан для того, чтобы показать мир сельского хозяйства глазами детей. Вместе с компанией «Бизон-Тех» ведущая Настя пытается заинтересовать малышей сельским хозяйством, чтобы в будущем им было легче при выборе профессии.

№9. Жатва

Для детей лето  это период отдыха, каникул. А для аграриев это очень ответственная пора. Ведь именно летом начинают собирать урожай. Этот процесс называют жатвой. Наша ведущая Настя побывала в хозяйстве «Колосистое» в Днепропетровской области. Там она увидела, как работают зерноуборочные комбайны, узнала, как определяют, когда можно собирать пшеницу и какие продукты производят из ячменя.

№10. Технический парк

Когда-то давно нашим предкам приходилось выращивать сельскохозяйственные культуры с помощью простых орудий — лопаты, тяпки, серпа. И работа эта была очень тяжелой. Сегодня помощниками для человека в этом деле стали современные высокотехнологичные машины. Какая же техника нужна для каждого из процессов агропроизводства — наша ведущая Настя узнавала в хозяйстве «Колосистое» (LANDFORT), что в Днепропетровской области. Заглянула в каждую щелочку, потрогала каждую деталь и покаталась на суперсовременном тракторе Massey Ferguson. Пойдем на экскурсию по машинно-тракторной станции вместе с ней!

№11. Молочная ферма

Молоко, сметана, масло, кефир, йогурт, сыр, мороженое — что-то из этих продуктов вы обязательно любите. И, наверное, знаете, что производятся они из коровьего молока. Нашей ведущей Насте стало интересно, где живут коровы? И что нужно, чтобы они отдавали нам свое молоко? Поэтому она посетила молочно-товарный комплекс компании LANDFORT и увидела все собственными глазами. И, хотя собственноручно подоить корову ей не удалось (потому что сейчас это делают автоматы), зато повезло самой покормить маленького теленка.

№12. Арбузы

Наша ведущая Настя отправилась на юг Украины, чтобы лично проверить, как выращивают эти ... фрукты? Овощи? Ягоды? Как раз на месте узнали «родословную» арбуза, чем он полезен и как выбрать самый вкусный и сладкий.

№13. Яблоневый сад

Осень — яблочная пора. Этот традиционный для Украины фрукт обеспечивает детвору витаминами в течение всей зимы.

Проект AgriKids побывал в яблоневом саду хозяйства «Федоровское» в Винницкой области. Мы узнали, можно ли вырастить яблоню из семечки, почему в промышленных садах деревья обычно невысокие и какие яблоки называют зимними.

№14. Элеватор

Нашей ведущей Насте в ее агропутешествиях часто приходилось видеть вдоль дорог и ж/д путей огромные блестящие металлические «банки». Ее всегда интересовало — а что же это такое? А теперь представилась возможность на месте выяснить все вопросы. Ведь Настю пригласили на экскурсию по Вороновицкое ХПП (ALEBOR GROUP) в Винницкой области. Там она узнала, что эти огромные штуки называются элеваторами, в которых хранят собранный урожай зерна. Узнавайте больше вместе с AgriKids!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus