Почитать на выходных — выпуск 312

Вы уже читали наш новый выпуск We Make Food о том, как построить «сочный бизнес»? А кроме этого, Latifundist.com еще подготовил для вас еще и насыщенный выпуск ПочНаВых для приятного времяпровождения. Хороших выходных!

Сыр, молочка, две коровы: как ЕС хочет купить больше украинского масла, чем производит страна, и чем живет молочная индустрия в Украине. Спрос на украинское масло в ЕС в 3 раза выше, чем Украина его производит за год. Все, что вы хотели знать о молоке и молочной продукции Украины.

Чи легко жити фермерам з мораторієм. КНДР, Куба, Венесуэла, Таджикистан, Конго — что объединяет эти страны с Украиной? Ответ найти довольно просто — это страны, где нет свободного рынка земли. И, похоже, украинцев такая компания устраивает.

Бджоли не сплять. Як черкаський мед завойовує світ. Группа бизнесменов за €10 млн построила предприятие, которое может производить 16 тыс. т меда в год. Украинский продукт уже попробовали в 15 странах, среди которых — США, Канада, Дания, Италия, Германия.

Бізнес, який починається з ґранту. Педагог победила в конкурсе микрогрантовых проектов для сельских общин «Село: Шаги к развитию» от МХП. Теперь 50 тыс. грн пойдут на развитие бизнеса жительницы Черкасс Елены Железняк.

The Cold Truth About Where Canada’s Food Comes From. Как объединить политику здравоохранения и производства питания под одной крышей, чтобы они гармонично дополняли друг друга?

Пора развеять миф об украинских черноземах. Украинский чернозем известен во всем мире. Мы росли на убеждении, что земля — это огромный и неисчерпаемый ресурс, который всегда нас прокормит. К сожалению, все не так просто. Неисчерпаемое плодородие — это миф, особенно опасный для агрария.

9 причин аварий силосов. Недавняя авария силоса на элеваторе в Сумской области — далеко не первое подобное ЧП в Украине. Взрывы силосов, которые дают эффектную картинку на фото или на телеэкранах, как объяснили в компании SGS, — лишь верхушка айсберга: гораздо чаще силосы не взрываются, а лишь деформируются. Но причины деформации те же, что и причины взрывов силосов.

Сергій Балачук: «Піщаним ґрунтам – органіку, тоді буде результат!». Не у всех на полях плодородные почвы. Иногда необходимо приспосабливаться к работе на полях с песчаниками и уметь получать хорошую урожайность на песках.

Инокулянт для озимой пшеницы. Как обеспечить защиту и питание? Семена — это носители генетического потенциала культуры. Поэтому их защита и питание являются первостепенными задачами для получения максимальных объемов урожая.

Еда из лаборатории: этого не избежать. Клеточная инженерия в сельском хозяйстве сможет перевернуть привычный нам мир с ног на голову. Она использует биотехнологии для производства белков и биомолекул, которые мы привыкли получать от животных. Что ж, узнаем, какие здоровые продукты можно вырастить в лабораторных условиях?

First It Was Tariffs. Now Farmers Face Pickier Buyers. Фермеры США уже пострадали от торговой войны с Китаем. А сейчас у них новая проблема, Cargill, Dreyfus, ADM, CGB снижают цены на поврежденное влагой зерно сои. Его не хотят принимать на элеваторы, чтобы не смешивать с хорошим зерном.

Решить земельный вопрос, не дожидаясь большевиков. С изрядной долей условности в Восточной Европе можно выделить три модели рынка земли: польскую, чешскую и белорусскую.

Іван Мірошніченко: В Україні є багато цікавих для Китаю агропроектів на суму $1-1,5 млрд. Украина и Китай строят торговые мосты. После визита украинской делегации и бизнеса на международную выставку China International Import Expo-2018 все вернулись с осторожным оптимизмом. Сейчас половину украинского экспорта в Китай составляет агропродукция. С чем вернулась команда переговорщиков и есть ли победы для АПК?

8 Transformational Food Tech Startups We’re Thankful For! Какие существуют продовольственные технологические стартапы и в чем их польза для человечества?

Кто засевает Россию. Рейтинг 25 лидеров по площади посевов. В рейтинг вошло 25 компаний, которые вместе заняли под урожай 2018 года свыше 7 млн га. Их общий земельный банк приближается к 9 млн га. Многие участники списка намерены расти дальше и ищут подходящие активы для покупки.

10 PREDICTIONS FOR FARMERS IN 2019. До конца 2018 г. осталось чуть больше месяца, но кто-то уже строит прогнозы на будущее.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus