Почитать на выходных — выпуск 314

Погожим зимним субботним утром Latifundist.com предлагает вам хорошо усвояемый углеводный выпуск проекта We Make Food, а также традиционный ПочНаВых.

Зеленый — новый черный или почему Дракон стал гибким. Торговые войны Китая и США продолжают будоражить умы аграриев всего мира. Как дальше сложится ситуация, пока неизвестно, но запасы соевых бобов в США по состоянию на ноябрь 2018 превышают прошлогодний показатель на эту же дату более чем в 2 раза.

7 agtech инноваций в 2018 году. 2018 год был рекордным по количеству инноваций. Было реализовано множество успешных проектов: от дронов до блокчейн-стартапов. В статье представлено 7 лучших разработок, которые помогут фермерам в управлении хозяйством.

Какой должна быть новая модель господдержки аграриев. Скандалы вокруг распределения субсидий аграриям повторяются ежегодно. И есть достаточно серьезные основания ожидать подобных скандалов и в будущем, если не изменить сам подход и концепцию предоставления субсидий аграриям.

Які проблеми вирішує новий антирейдерський законопроект. Согласно официальной статистике ГПУ, волна рейдерских захватов в Украине существенно возросла с 2014 года. Правоохранители уже зафиксировали более 1700 случаев незаконного завладения имуществом.

Вічні кріпаки. Чи доживуть нинішні власники землі до скасування мораторію. За 10 лет в Украине может остаться лишь половина нынешних владельцев земли, а 1,4 млн так и не дождались открытия земельного рынка.

Большая жатва. Как украинские аграрии искупались сразу в двух золотых дождях. У наших аграриев, как шутят отечественные экономисты, есть две беды: слишком маленький урожай и слишком большой. Потому что плохой грозит низкими заработками, не дающими возможности окупить вложения, а при хорошем — сырье сильно дешевеет, что также снижает заработки.

Кому мы отдаем свое время. Рейтинг лучших работодателей Украины. Ежегодный рейтинг лучших работодателей Украины. По три лучших компании из 10 отраслей экономики, формирующих ВВП нашей страны. Кто же из агросектора в тройке лидеров, у которых сбалансирован уровень зарплаты и возможности карьерного роста?

Фермерство як порятунок українського села та землі. Блог от лидера «Радикальной партии» Олега Ляшка. Почему политик считает, что будущее за фермерами.

Українські винороби. Як фермер перетворює Херсонщину на край вина. Владелец семейной винодельни Николай Халупенко начинал свое дело с взятки и 9 кругов бюрократического ада. Сейчас у него 40-гектарный виноградник и своя винодельня, которая выпускает 60 тыс. бутылок вина в год. Знакомьтесь, это — «Курінь».

Как военное положение повлияет на агросектор. Что изменится или нет для сельскохозяйственной отрасли, и к чему нужно быть готовым.

Головні інсайти з Kernel PRO100 AGRO. Если вы не были на этом мероприятии, но очень хочется узнать инсайты и новые идеи от ТОП-менеджмента одной из крупнейших агрокомпаний Украины, вам сюда.

Я — спадковий аграрій. Руководитель предприятия «Україна-Агро-2С» Олег Скринчук рассказывает о деле, которое получил от отца и мечтает передать сыну.

Агрономи в органіці: зрілість та досвід, а також молодість та ентузіазм. Органическое производство набирает обороты в современном мире. Хозяйства увеличивают посевные площади для «чистых» культур, а потребители выбирают продукцию с сертификацией Organic. Одним из таких предприятий является агропромышленная группа «Арника», чьей основной идеей является обеспечить общество органической продукцией, не навредив здоровью.

Гектары инноваций. Как развивается украинский рынок агростартапов. Объемы инвестиций в украинские AgriFood tech-стартапы составляют около $4 млн за последний год.

Будущее электроэнергетики. Вместо угля — солнце, ветер и шелуха подсолнечника. Вопрос замены угля в энергобалансе остро стоит для Украины. Мировой тренд — снижение потребления угля и переход на возобновляемые источники энергии.

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме. Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины — Олегом Бахматюком. Будет ли имущество его холдинга Ukrlandfarming пущено с молотка?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus