Аграрные назначения 2018: Ноябрь

Последний месяц осени выдался небогатым на штатные перестановки в топ-менеджменте украинских и мировых холдингов, а также участников рынка. Лишь в национальной компании «Украгролизинг» и корпорации Bunge кадровое пополнение. Так, в ноябре в Bunge Limited назначили трех новых членов в Совет директоров, а четвертый будет назван до конца года.

Андрей Билозир

Откуда: Киевский городской совет

Куда: «Украгролизинг»

Должность: и.о. генерального директора

Новым исполняющим обязанности гендиректора национальной акционерной компании «Украгролизинг» стал сын певицы, нардепа и бывшего министра культуры Оксаны Билозир — Андрей Билозир. Об этом было сообщено в распоряжении Кабинета министров от 31 октября №803-р.

Андрею Билозиру 36 лет, ранее он был депутатом Киевского городского совета. Его мать — кума нынешнего президента Петра Порошенко и бывшего — Виктора Ющенко. Высшее образование Андрей Билозир получил в 2005 г. в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко на факультете международного права, получив степень магистра по специальности «Юрист-международник, переводчик с английского языка». В 2003 году проходил стажировку в Оттаве, как помощник депутата парламента Канады Питера Голдринг. В 2004 году был участником программы YLP (программа будущих лидеров) в г. Вашингтон США.

Трудовую деятельность начал в октябре 2002 года, работая в секретариате Киевского городского совета до февраля 2004 г. С марта 2004 по март 2005 — помощник-консультант народного депутата Украины. 19 марта 2004 г. Андрею Билозиру присвоен 7-й ранг государственного служащего.

С марта по октябрь 2005 г. он работал в информационно-аналитическом отделе компании «Нафтогаз Украины». С октября 2005 занимается предпринимательской деятельностью.

В июне 2014 г. Андрей Билозир стал депутатом Киевского городского совета. Занимал должность заместителя председателя Постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Пол Дж. Фрибург (Paul J. Fribourg)

Куда: Bunge Limited

Должность: член Совета директоров

Кроме назначения в члены Совета директоров, Bunge еще сформировал Комитет по стратегическому обзору Совета, который также возглавит Пол Фрибург. Он присоединится также к Комитету по политике в области финансов и рисков.

Пол Дж. Фрибург является председателем и главным исполнительным директором Continental Grain Company Corp. с июля 1997 г. Также Фрибург является директором Bunge Limited с 31 октября 2018 года и Syngenta AG с 2018 г. Он занимал многочисленные должности в Continental Grain Company Corp., включая президента, главного операционного директора, менеджера по товарным позициям и товарным линиям. С апреля 1990 г. по июнь 1994 г., он занимал должность исполнительного вице-президента в группе компаний Bulk Commodities Group Conti Group. С 1980 по 1985 г. Пол Фрибург занимал пост генерального директора по европейским операциям в Continental Grain, а также занимал различные позиции по вопросам мерчандайзинга и управления в компании с 1976 по 1980 год.

Фрибург является членом Совета директоров Rabobank International североамериканского консультативного совета по агробизнесу. Он имеет большой опыт работы в области стратегии и развития бизнеса, финансов, корпоративного управления, оценки рисков и развития лидерства. Закончил Гарвардскую бизнес-школу и получил степень бакалавра в области делового администрирования и экономики.

Грегори Хекман (Gregory Heckman)

Куда: Bunge Limited

Должность: член Совета директоров

Грегори Хекман — американский бизнесмен, возглавляющий 5 разных компаний. Хекман входит в Совет директоров Bunge Ltd. и еще четырех компаний: Oci NV (Agricultural Chemicals), Brownell-Talbot School, Waitt Brands LLC, JBS Foods International. В своей карьере Грегори Хекман занимал должность президента и главного операционного директора в Conagra Brands, Inc., президента и главного операционного директора ConAgra Foods Food Ingredients Co., а также президента и главного операционного директора Conagra Agricultural Products Co. и других компаниях. В Bunge он также присоединится к Комитету по корпоративному управлению и кандидатурам.

Генри Уиншип (Henry Winship)

Куда: Bunge Limited

Должность: член Совета директоров

В настоящее время Генри Уиншип является президентом компании Pacific Point Capital. До нее он возглавлял и был членом инвестиционного комитета в Relational Investors. Уиншип имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве институционального инвестора.

Генри Уиншип окончил Университет Аризоны с отличием и имеет степень магистра делового администрирования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он также дипломированный финансовый аналитик.

В компании Bunge Генри Уиншип также присоединится к Комитету по вознаграждениям. Совет Bunge установил, что Грегори Хекман и Генри Уиншип являются независимыми директорами в целях соблюдения правил листинга в области корпоративного управления NYSE, а также стандартов независимости Bunge.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus