Аграрные назначения 2019: Февраль

В первый день весны давайте сожжем чучело Мартынюка проводим зиму и подведем кадровые итоги февраля 2019 г. В Минагропроде готовятся к предстоящим выборам, и кто-то уходит, чтобы активнее подготовиться, а кто-то получает новую должность. Так, новыми специалистами обзавелись компании «Арника», «Ведерстад Украина», RISOIL S.A., Titan Machinery Ukraine и «Евралис Семенс Украина».

Ольга Трофимцева

Куда: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Должность: и. о. министра аграрной политики и продовольствия

Кабинет министров Украины одобрил назначение Ольги Трофимцевой на должность исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия. Ранее Ольга Трофимцева занимала должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции.

Ольга Трофимцева родилась в с. Нечаевка, Сумской области. В 1999 г. окончила Национальный аграрный университет Украины по специальности Менеджмент внешнеэкономической деятельности. А в 2012 г. — Университет им. Гумбольдта в Берлине, где ей была присвоена степень Доктора аграрных наук в области аграрной политики. Начиная с 2002 г. карьера Ольги Трофимцевой развивалась в Германии, поэтому она свободно владеет английским и немецким, а также знает многое о европейском сельском хозяйстве.

«Моя цель и основная задача на время работы на этой должности — дать АПК Украины новые стимулы для развития: поддержка фермеров и кооперации должна реально заработать, аграрное образование и наука должны быть базой для роста отрасли, система государственного управления безопасностью и качеством продуктов питания должна быть отшлифована и приближена к европейским стандартам, а новые рынки для нашей переработанной продукции с добавленной стоимостью должны открываться не менее активно», — прокомментировала она свое назначение.

Анастасия Билыч

Откуда: Agritrade Ukraine

Куда: «Арника»

Должность: руководитель маркетинговой службы

Еще в январе Анастасия Билыч заняла должность руководителя маркетинговой службы компании «Арника». Анастасия имеет впечатляющий опыт работы в агросфере. Ранее она занимала должность HR-менеджера в «Мрия Агрохолдинг», была старшим аналитиком общественной организации «Украинская аграрная конфедерация», главным экономистом в Agro Energy Group, менеджером по экспорту в компании Dihlmann Organic Trading, с сентября 2016 г. преподает в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана, а с января 2018 г. — долгосрочный эксперт центра поддержки экспорта в ЕС при Министерстве агрополитики Германии.

Владимир Пидвальный

Откуда: «Суффле Агро Украина»

Куда: Väderstad

Должность: бренд-менеджер

Владимир Пидвальный вернулся в компанию «Ведерстад Украина». До января 2018 г. он занимал здесь должность начальника отдела продаж и специализировался на системах точного высева. А весь 2018 г. работал в  «Суффле Агро Украина» руководителем технического отдела, где основной акцент делался на агрономию и сидеральную систему. Но, видимо, «железо» оказалось сильнее агрономии. В своей новой-старой компании Владимир теперь занимает пост бренд-менеджера в «Ведерстад Украина». Так что можно ждать новых заманчивых предложений от шведского производителя.

Максим Широков

Откуда: Южненский филиал АМПУ порт Южный

Куда: группа терминалов RISOIL S.A.

Должность: генеральный директор

Максим Широков стал генеральным директором группы терминалов RISOIL S.A.

22 января 2019 г. Максим Широков ушел из Южненского филиала АМПУ порт Южный, который он возглавлял с момента ее создания.

До 30-летнего возраста карьерный путь Максима Широкова не был связан с морем. Так, с 1998 по 2007 год он работал в Кривом Роге на промышленных предприятиях на различных финансово-экономических должностях, а также в банковском секторе. В портовой отрасли трудится с 2007 года: начинал на предприятии «Херсонский морской торговый порт», а с 2008 г. работал на различных должностях в морском порту «Южный».

Главным достижением считает причастность к воплощению в жизнь уникальных масштабных проектов в «Южном».

«Если говорить о производственных достижениях, то главное звучит просто, но очень емко: морской порт «Южный» — самый глубоководный порт в Черном море, который перерабатывает треть всех грузов, следующих через порты нашей страны», — рассказывает Максим Широков.

Максим Романовский


Куда:
Titan Machinery Ukraine

Откуда: Sky Smart LLC

Должность: начальник отдела точного земледелия

Максим Романовский в феврале 2019 г. возглавил отдел точного земледелия в компании Titan Machinery Ukraine. Он занимался продажей и продвижением систем точного земледелия с 2015 г. в компаниях «Полетехника», «Агростроительный альянс «АСТРА».

До назначения в компании Titan Machinery Ukraine Максим Романовский занимал пост коммерческого директора в Sky Smart LLC.

Учитывая современные запросы агрокомпаний в этом секторе и постоянно растущий тренд на высокоточное земледелие, работы у Максима Романовского будет много.

«Имею практический опыт организации бизнеса в сфере точного земледелия «с нуля», — говорит Романовский о своих навыках.

Найджел Девид Питер Твейтс

Откуда: Agriyield

Куда: Euralis Ukraine Business Unit

Должность: генеральный директор

21 февраля 2019 г. в «Евралис Семенс Украина» назначен новый генеральный директор Найджел Девид Питер Твейтс (Nigel David Peter Thwaites). Находясь в Киеве, он также будет членом Совета Директоров Euralis Semences (Франция).

Найджел Твейтс начал свою карьеру в компании Zeneca, где он отвечал за развитие бизнеса на рынках Африки и Ближнего Востока. С начала 2000 гг. он работал в компании Syngenta на должности коммерческого менеджера в Восточной Европе, базируясь сначала в Швейцарии, затем в Словакии. Найджел Твейтс возглавлял представительство Syngenta в Чехии, а в 2009 г. был назначен генеральным директором Syngenta Украина.

Покинув компанию Syngenta в 2012 г., Найджел Твейтс основал собственную дистрибьюторскую компанию Agriyield, которая занималась поставками в Украину средств защиты растений и биостимулянтов из Европы, Китая и Индии. Найджел Твейтс также консультировал агрохолдинги в Украине по вопросам стратегии и операционной эффективности, получив большой опыт работы на украинском рынке.

Агропотери

Максим Мартынюк

Откуда: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Должность: в. и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины

Кабинет министров Украины 6 февраля одобрил отставку в. и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка. Максим Мартынюк попросился в отставку в связи с переходом на другую работу.

«Он ушел, чтобы заниматься предвыборной компанией Владимира Гройсмана на парламентских выборах. У Гройсмана есть своя политсила — «Винницкая европейская стратегия». Мартынюк, скорее всего, будет возглавлять избирательный штаб — официально или нет, пока неизвестно», — сообщил источник AgroPolit.com.

В. и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк был назначен распоряжением КМУ от 28 ноября 2018 г.

 Светлана Огородник

Откуда: ED&F

Должность: директор по персоналу

В январе Светлана Огородник, которая занимала должность директора по персоналу ED&F Man Ukraine, покинула компанию. Об этом редакции Latifundist.com сообщил источник на рынке. Немного позже Светлана подтвердила эту информацию в своем профиле LinkedIn.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus