Почитать на выходных — выпуск 354

Уже который месяц в топе за количеством упоминаний и информповодов — тема земельной реформы. На этой неделе украинские СМИ уделили ей особое внимание, ведь в Раду законопроект планируют подать до 1 октября. Поэтому не удивительно, что большинство материалов в нашей традиционной подборке ПочНаВых посвящено именно этой теме. Хороших выходных и приятного чтения!

BLACK SEA OIL TRADE-2019: теория и практика масложирового рынка. BLACK SEA OIL TRADE-2019 — наиболее значимое событие для украинского масложирового рынка. Мероприятие традиционно проходит на старте масличного сезона. Таким образом, операторы агрорынка могут сориентироваться в тенденциях мирового и внутреннего масложирового рынка, услышать идеи и рекомендации для бизнеса.

Тарас Качка: Україна має перейти від торгівлі до економічної інтеграції з Євросоюзом. Новый торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью рассказал о том, какие новации планирует внедрять и какие изменения ждут торговую политику страны.

Запобіжники земельної реформи: як вони працюють у ЄС. Ни одна европейская страна не имеет рынка земли без существенных ограничений. Мы запретили продажу части аграрной земли — европейцы существенно ограничивают ее приобретение. Ограничивают так, что доступ к агропроизводству в Польше, Венгрии, Германии, Франции и Англии гораздо сложнее, чем в Украине.

Яким буде ринок землі. Версія Кабінету міністрів. Заместитель министра экономического развития и торговли Тарас Высоцкий рассказал о том, каким будет рынок земли в Украине с 2020 года.

7 причин, через які родючі українські поля скоро стануть нікому не потрібними. Площадь украинских черноземов равна площади Великобритании. Но в современном сельском хозяйстве количество земли уже не так важно, как прежде. Более того, из-за глобального потепления значительная часть украинской земли превратится в полупустыню, а часть затопит. И это не единственная причина, которая вызывает беспокойство о будущем украинского сельского хозяйства.

Выход на европейский рынок на личном опыте. Польша является нашими главными «воротами» на торговый рынок Европы. Так считает директор по маркетингу и инновациям «Кормотех» Игорь Блыстив. Он рассказал о своем опыте вывода компании на европейский рынок.

9 відтінків земельного законопроекту: можливості та ризики. На данный момент в Верховной Раде есть два основных рабочих законопроекта об открытии рынка земли. Первый — тот, который разрабатывает Всемирный банк с привлечением многих экспертов. Второй готовят депутаты.

На варті посівів або Головне про фахівця із захисту рослин. Каждый аграрий знает, как важно иметь в хозяйстве специалиста по защите растений, который поможет составить схему защиты полей, рассчитать нормы внесения тех или иных препаратов, посчитает их стоимость и приложит все усилия для того, чтобы получить максимальный урожай.

Азбука зернотрейдинга — что изменится в условиях поставок по базисам Инкотермс-2020? Условия поставки во всем мире определяются по международным правилам Инкотермс (Incoterms). Они признаны правительствами, юридическими компаниями и бизнесом по всему миру, и Incoterms®  является товарным знаком Международной торговой палаты. Сейчас для всех экспортеров и импортеров действуют правила Инкотермс-2010. Но в 2020 году будут введены новые условия.

U.S., Chinese Trade Deputies Face off in Washington Amid Deep Differences. Впервые за почти два месяца американские и китайские заместители по торговым переговорам возобновили переговоры. Крупнейшие экономики мира пытаются найти выход из затянувшейся торговой войны. 

Техніка з компенсацією. Чизелі та глибокорозпушувачі. Обзор чизелей и глубокорыхлителей украинского производства, за приобретение которых можно получить государственную компенсацию от 25% до 40% в зависимости от типа хозяйствования. 

Як мінімізувати ущільнення ґрунту під час збирання врожаю (досвід американських фахівців). Уплотнение почвы может значительно повлиять на инфильтрацию воды, развитие корневой системы и, в конце концов, на урожайность в следующем сезоне. Американские специалисты дают советы по минимизации уплотнения почвы во время и после сбора урожая.

Как государство поможет украинским фермерам с покупкой земли. Правительство думает над механизмом удешевления кредитов, но 4,4 млрд грн. на всех не хватит.

Землі на всіх не вистачить. Чому з безоплатною приватизацією треба закінчувати. Система бесплатной приватизации уже давно превратилась в нескрываемый источник коррупции, который обогащает тех, кто распоряжается дефицитным товаром — землей.

Применения инсектицидов могут быть контрпродуктивными в сельском хозяйстве – когда именно? Люди позаимствовали у природы способы защиты растений, но использовать их надо с умом. В своей статье автор-ученый по защите растений Жюльен Ле Рой рассуждает о нюансах системы защиты растений в современном АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus