Закрытый vs скребковый: какой выбрать конвейер на элеватор

Последнее десятилетие в бизнесе перевалки зерна охарактеризовалось трансформацией нескольких основных критериев. Фокусирование на безопасности труда персонала, безаварийности эксплуатации самого элеватора, эффективности и экологическом подходе к использованию оборудования стали основополагающими принципами для компаний, инвестирующих в элеваторы и терминалы. 

Передовые трейдеры, региональные лидеры, в том числе и Причерноморья, поставили использование высокоэффективных конвейеров закрытого типа, которые соответствуют всем вышеперечисленным критериям, в приоритет перед использовавшимися ранее скребковыми или открытыми ленточными конвейерами. 

Почему же выбор закрытых конвейеров стал трендом? 

Разберем этот тип конвейера на примере лидера индустрии, завода Hi Roller, принадлежащего канадскому концерну AGI.

Как известно, зерновая пыль причина взрывов многих элеваторов по всему миру. Видео взрывающихся терминалов могут быть найдены в любых поисковых системах, Youtube, на информационных сайтах. Решением этой проблемы является именно закрытый конвейер, который многократно уменьшает вероятность взрыва. 

Во-первых, пыль не остается в помещениях, где установлены эти конвейеры. Она просто подается обратно на ленту и транспортируется вместе с продуктом дальше. Боковые лопасти на барабане подбирают остатки продукции и возвращают их, чтобы весь продукт, который попал на конвейер, был перевален в точку назначения. 

Фото закрытого конвейера без крышки

Во-вторых, выносные подшипники находятся за пределам корпуса. Они не нагреваются, внутри конвейера нечему вызвать искру и привести к негативным последствиям. 

Один из самых печально известных во всем мире взрывов имел место в декабре 1977 на заводе Cargill в Новом Орлеане.

Взрыв на заводе Cargill в Новом Орлеане в декабре 1977

В прошлом году я побывал на этом заводе. Прошло более 40 лет, но все работники предприятия не просто помнят тот день, это событие у них отложилось на уровне подсознания. Сегодня на объекте все говорит о безопасности: инструкции на каждом шагу, табло с количеством дней без инцидентов, правила нахождения на объекте, инструктажи. Да что там на объекте, даже в городе, который пережил многое (в том числе и недавний ураган «Катрин»), все помнят декабрь 1977. 

Я остановился в отеле во французском квартале, где приветливый человек поинтересовался, откуда я и чем занимаюсь. После короткого общения, узнав, что из индустрии перевалки и хранения зерна, он рассказал историю, как много лет назад его дядя погиб во время взрыва на том самом Терминале. 

Сегодня благодаря использованию закрытых ленточных конвейеров подобное было бы уже невозможно. Cargill сделал выводы много лет назад и сегодня партнерство между нашими компаниями помогает смотреть в будущее, а не переживать за настоящее.

Но безопасность труда и самого элеватора это далеко не все плюсы использования закрытых конвейеров.

Эффективность их поражает не меньше. Hi Roller разработал и поставляет по всему миру конвейеры, способные переваливать до 4,5 тыс. т в час. Скребковые конвейеры, даже самые мощные, не переваливают и половины этого объема по вполне понятным причинам. Когда речь идет о загрузке судов, простой которых стоит очень больших денег, именно закрытые конвейеры приходят на помощь.

Порт ТЕМСО – КАЛАМА, США, загрузка 3,750 тон в час

Объект построен. Что делать?

Но что делать, если терминал или элеватор уже построен, несущие конструкции невозможно изменить, а нынешние объемы перевалки не позволяют конкурировать с новостроями? 

БольшАя часть бизнеса AGI это модернизация существующих мощностей. Я понимаю, что если элеватор или терминал построен 20-30 лет назад, он не проектировался под объемы, которых требует сегодня рынок. Но поставить на нем крест, закрыть это не решение. Первыми процесс модернизации начали южноамериканские порты, заводы и элеваторы. Каждый год мы усовершенствуем элеваторы в Аргентине, Бразилии, странах, где зерновая отрасль является бюджетообразующей. Вот пример одного и того же элеватора до и после модернизации.

В Украине все еще преобладает строительство новых терминалов. Но когда придет насыщение, актуальной станет модернизация. Когда я слышу вопросы: «С чего мне начать? К кому обратиться?» — я понимаю, что предприятию нужна помощь. 

В первую очередь нужен аудит существующих мощностей. На его основании компания получает экспертное решения по увеличению объемов перевалки, включая прописанную ответственность за результат. Если говорить о нас, то AGI имеет партнеров в стране, которые ручаются за такой результат. 

На сегодня производитель уже не просто продает оборудование, он уже эксперт и партнер, который может подсказать, какое решение оптимально для того или иного элеватора. В группе компаний AGI, к примеру, есть заводы, производящие скребковые конвейеры, открытые и закрытые ленточные, нории и т. д. Если инвестор не знает, на что обратить внимание, диалог с производителем — это то, с чего стоит начать, чтобы расставить для себя приоритеты. 

Инвестор все больше смотрит не только на CAPEX. Учитывая реалии, приходится принимать во внимание и оперативные расходы, связанные с работой элеватора или терминала. Вот тут и приходит понимание всей разницы между различными типами оборудования. 

Так, к примеру, энергетические затраты на закрытый конвейер будут в два раза ниже, нежели на скребковый. А это серьезная экономия средств не только во время эксплуатации, но и во время строительства терминала: трансформаторы, разрешения на подключение к сетям и т. д. 

Сервис закрытых ленточных конвейеров намного проще, чем скребковых: вы экономите на рабочей силе как при сервисе оборудования, так и при элементарной уборке помещений. Из-за уменьшения трения в ленточных конвейерах изнашиваемые части меняются намного реже, чем в цепных. Замена подшипников происходит без инструментов подшипник можно просто вынуть и заменить руками. 

А что же по качеству зерна? Щадящая перевалка ленточным конвейером является единственно приемлемой для многих мировых зернотрейдеров. Сегодня, когда многие терминалы отказываются от норий, чтобы дополнительно не бить зерно, использовать иные конвейеры, нежели закрытые ленточные, просто не представляется возможным.

Ну и не стоит забывать об экологическом аспекте. Именно этот тип конвейеров считается самым чистым, который можно устанавливать, не загрязняя окружающую среду. 

Два слова и о самом заводе Hi Roller

Созданный в конце 70-ых годов завод специализируется лишь на одном типе закрытых ленточных конвейерах, являясь родоначальником этого типа оборудования. Все внимание сосредоточено на партнерской работе с каждым из клиентов. 40 лет общения и реагирование на каждый отзыв клиента сделали завод мировым экспертом. Более тысячи единиц оборудования мощностью свыше тысячи тонн в час, около 8,5 тысяч конвейеров в целом, работающих по всему миру (новые цеха, расположенные в г. Су-Фолс, Южная Дакота, США, построены два года назад), персонал, способный разрешить любую проблему заказчика, все это делает Hi Roller лидером индустрии в своем сегменте. 

Не верите, спросите любого из наших клиентов в Украине и за ее пределами или просто приезжайте на завод, где Вас радушно встретят.

Максим Дыминский, руководитель регионального представительства компании Ag Growth International (AGI)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus