Cargill

Трейдинг, производство пальмового масла, кормов для животных, продуктов из мяса птицы
79

Cargill — крупная американская корпорация, которая входит в ТОП-10 самых больших компаний мира, деятельность которой осуществляется в сферах сельском хозяйстве, финансовых услугах и промышленности.

В компании занято порядка 170 тыс. сотрудников.

Американская компания представлена на 4 континентах: Северная и Южная Америка, Африка, Европа, Азия.

Директор — Мартин Шульд.

Профиль бизнеса Cargill

Читать по теме: Интересные факты о Cargill

Производство и экспорт зерна и масличных

Компания занимается производством, хранением, торговлей, обработкой и распределением зерна и масличных культур.

Основные культуры — пшеница, кукуруза, масличные культуры, ячмень и сорго.

Производство пальмового масла

Cargill работает над повышением устойчивости отрасли пальмового масла во всем мире. Политика Cargill по устойчивому производству пальмового масла предусматривает создание прозрачной, прослеживаемой и устойчивой цепочки поставок пальмового масла.

Производство хлопка

Cargill Cotton является одним из крупнейших и старейших хлопковых предприятий в мире. Компания обслуживает производителей, фермеров, покупателей и текстильные фабрики по всему миру.

Cargill Cotton присутствует во всех регионах мира по производству и потреблению хлопка через нашу сеть мерчендайзинга, производства и складирования.

Биотопливо

Cargill является ключевым поставщиком европейского биодизеля и с 2000 г. играет ведущую роль.

Производство кормов для животных

Cargill имеет более чем 120-летний опыт в решениях по кормлению животных.

Компания предлагает полноценный корм, премиксы, базовые смеси, концентраты и добавки для животных.

Производство продуктов из мяса птицы

Компания обеспечиваем производителей продуктов питания, розничных торговцев и операторов общественного питания полезными продуктами из мяса и птицы по всему миру.

Другая деятельность

Также компания представлена фармацевтической, транспортной и другие отраслях.

Финансы

Финансовые результаты

За 2017 г. ФГ чистая прибыль составила $2,84 млрд (+19%), скорректированная операционная прибыль— $3,04 млрд (+85%), выручка — $109,7 млрд (+2%).

За III квартал 2019 ФГ чистая прибыль Cargill составила $566 млн (+14%), выручка — $26,9 млн (-45). За 9 месяцев 2019 ФГ чистая прибыль составила $2,33 млрд (-3%).

Инвестиции

В 2016 г. Cargill и «М.В. Карго» подписали акционерное соглашение о строительстве нового терминала в порту «Южный». Согласно заявлениям участников, инвестиционный проект привлечет в Украину свыше $130 млн. Из данной суммы Cargill инвестирует $100 млн и около $37 млн – это кредит ЕБРР.

Cargill инвестирует $112 млн в увеличение мощностей на своем заводе по переработке кукурузы в северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Завод по переработке кукурузы в Китае является частью проекта «Китайско-американский биотехнологический промышленный парк Cargill», который реализуется совместно с правительством. В компании прогнозируют, что к 2020 г. годовой объем переработки кукурузы будет составлять 2 млн т.

История развития Cargill

1865 г. —  Уильям Уоллес (WW) Cargill становится владельцем зернового склада в Коновере, штат Айова.

1870 г. —  основатель WW Cargill основывает свою штаб-квартиру в Альберт-Ли, штат Миннесота.

1880 г. — WW Cargill расширяет свой бизнес за пределы зерна, занимаясь такими товарами, как уголь, мука, корма, пиломатериалы и семена, а также инвестируя в железные дороги, землю, орошение и фермы.

1912 г. — после кончины У. У. Каргилла Джон Макмиллан-старший становится руководителем компании своего покойного свекра. В то время компания, расположенная в Миннеаполисе, штат Миннесота, консолидируется под новым названием: Cargill Elevator Company.

1923 г. — Cargill приобретает компанию Taylor&Bournique, которая занимается торговлей зерном и имеет офисы вдоль восточного побережья и частную систему проводной связи.

1930 г. — корпорация ориентируется на глобальное расширение, открыв небольшие офисы в Виннипеге, Роттердаме и Буэнос-Айресе.

1932 г. — экономические условия побуждают Cargill к сокращению заработной платы на 20%. Джон Макмиллан-младший из-за слабого здоровья своего отца становится генеральным директором Cargill.

1945 г. — после Второй мировой войны компания диверсифицируется, расширяя свой кормовой бизнес с приобретением Nutrena Mills. Cargill также приобретает завод по переработке масличных культур.

1947 г. — руководители Cargill решили вновь открыть свои южноамериканские офисы. В Аргентине компания запускает семенной бизнес.

1953 г. — для ведения бизнеса в Европе Cargill создает отдельную компанию, известную как TRADAX. Чтобы исследовать аналогичную экспансию на азиатские рынки, компания приобретает Kerr Gifford, американского дилера зерна, расположенного на Тихоокеанском побережье.

1955 г. — ученый из Cargill Юлиус Хендель (Julius Hendel) внедряет научные методы в бизнес компании, что приводит к развитию централизованного исследовательского отдела.

1960 г. — Эрвин Кельм становится первым президентом, который был назначен за пределами семей Каргилла и Макмиллана.

1977 г. — Уитни Макмиллан становится генеральным директором Cargill.

1988 г. — портфель продуктов и услуг Cargill значительно расширяется. Помимо зерна, кормов, семян, масличных культур и кукурузы, предприятия включают химические вещества, какао, кофе, хлопок, яйца, удобрения, финансовые услуги, муку, соки, солод, мясо, патоку, арахис, нефть, свинину, птицу, каучук, соль, сталь, индейку и шерсть.

1999 г. — Cargill реорганизует традиционные подразделения в 102 бизнес-единицы, ориентированных на своих клиентов, инновации и производительность.

2003 г. — впервые в истории прибыль Cargill превысила $1 млрд.

2008 г. — Cargill представляет натуральный подсластитель Truvia™.

2011 г. —  Cargill расширяет свой глобальный бизнес по производству кормов для животных, приобретая находящуюся в Нидерландах компанию Provimi, добавляя премиксы и добавки в свой портфель продуктов.

2016 г. — 24 февраля в Кабинете министров Украины Cargill и отечественная стивидорная компания «М.В. Карго» подписали акционерное соглашение о строительстве нового терминала в порту «Южный».

Читать по теме: .В. Карго + Cargill = Зерновой терминал в Южном порту

2017 г. — Bunge купила два МЭЗа у Cargill в порту Амстердама в Нидерландах и в порту Бреста во Франции. Cargill приобрела долю в стартапе Memphis Meats, который разрабатывает технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных.

2018 г. — Cargill и другие мировые трейдеры приостановили сделки с Ираном по поставкам продовольствия из-за невозможности осуществлять платежи по контрактам банками Ирана по причине введенных США экономических санкций.

2019 г. — Cargill закрывает свои предприятия по производству комбикорма в КНР. Остановка заводов в Китае произошла из-за эпидемии африканской чумы (АЧС) в Китае.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Макленнан Дэвид
Макленнан Дэвид
Председатель правления и генеральный директор компании
Rickmers Andreas
Рикмерс Андреас
Директор по развитию европейского зернового и масличного направления, вице-президент компании

Структура компании

Каргилл
Каргилл
Трейдинг, переработка масличных