Аграрные назначения 2021: Май

Аграрные назначения 2021: Май
Джерело фото: pexels.com

Май прошел под знаком аграрных перестановок в правительстве. Во-первых, 21 мая Кабмин переименовал Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в Министерство экономики Украины. Конечно, в связи с этим не обошлось и без кадровых ротаций.

Во-вторых, были назначены заместители министра в Министерство аграрной политики и продовольствия, которое возглавляет Роман Лещенко. Напомним, процесс возрождения этого министерства Кабмин запустил в январе этого года. Вот «руки дошли» и до первых назначений. Что касается кадровых перестановок в компаниях, то был назначен новый гендиректор департамента выставок DLG, а «Владимир-Волынская птицефабрика» лишилась председателя наблюдательного совета акционеров.

Тобиас Айхберг

Куда: DLG

Должность: Генеральный директор департамента выставок

О том, что бывший руководитель выставок Agritechnica Тобиас Айхберг назначен генеральным директором департамента выставок франкфуртской компании DLG и DLG Service GmbH, стало известно в мае. На этом посту он заменит Питера Гротхеса, который уходит в отставку 31 июля.

«Мы рады, что в лице Тобиаса Айхберга получили не только опытного эксперта в области международного выставочного бизнеса, но и эксперта в области контента, связанного с сельскохозяйственным и продовольственным сектором, а также с сельскохозяйственными технологиями», — прокомментировал назначение исполнительный директор DLG Райнхард Грандком.

В сообщении компании говорится, что Тобиас Айхберг имеет 25-летний опыт работы в сфере международных сельскохозяйственных технологий и мировых выставок. В период с 2004 г. по 2008 г. он был руководителем выставки Agritechnica. Позже работал стратегическим консультантом на международных выставках. В последнее время отвечал за международных маркетинг в компании, которая производит тракторы и строительную технику.

Алексей Любченко

Откуда: Государственная налоговая служба Украины

Куда: Министерство экономики Украины

Должность: Министр, первый вице-премьер

На должность первого вице-премьера, министра экономики Алексей Любченко был назначен 20 мая. За его назначение проголосовало 293 народных депутата.

Алексей Любченко до работы в министерстве занимал должность председателя Государственной налоговой службы Украины. С октября 2015 г. по апрель 2020 г. был первым вице-президентом «Украгрохимхолдинга». Имеет степень доктора экономических наук.

Тарас Высоцкий

Куда: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Должность: Первый заместитель министра

На должность первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий назначен 26 мая проставлением Кабмина.

До назначения он занимал должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, где занимался вопросами распределения государственной поддержки аграриям.

Окончил НУБиП, получил степень магистра по специальности «менеджер-экономист ВЭД» и «административный менеджмент». Имеет степень магистра наук Университета им. Гумбольдта в Берлине.

Светлана Собипан

Куда: «‎Владимиро-Волынская птицефабрика»‎ 

Должность: Глава наблюдательного совета 

31 мая на странице «‎Владимиро-Волынской птицефабрики»‎ в Facebook появилась информация о назначении на должность главы наблюдательного совета Светланы Собипан.

Светлана начала работать на предприятии с 2010 г. За этот период она построила успешную карьеру от должности менеджера по сбыту до коммерческого директора птицефабрики.

«‎В первую очередь эта должность для меня серьезная ответственность и личный вызов. Приоритетные задачи — продолжать развивать нашу птицефабрику в лучших европейских традициях, чтобы как можно больше украинцев могли питаться качественной продукцией»‎, — поделилась Светлана Собипан.

Агропотери

Алина Сыч

Откуда: «Владимир-Волынская птицефабрика»

Должность: Председатель наблюдательного совета акционеров

О том, что Алина Сыч 19 мая покидает должность председателя наблюдательного совета акционеров «Владимир-Волынской птицефабрики» она сообщила на своей странице в Facebook.

«Иду с корпоративного бизнеса в собственный стартап с чистым сердцем, с пониманием, что остается команда профессионалов с прекрасными перспективами», — написала Алина Сыч.

Напомним, данную должность она занимала с февраля 2020 г. В течение 2013-2020 гг. была генеральным директором предприятия. 

Игорь Петрашко

Откуда: Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Должность: Министр

Игорь Петрашко отправлен в отставку с поста министра Минэкономики 18 мая на внеочередном заседании Верховной Рады. За его увольнение проголосовали 280 народных депутатов. Должность министра он занимал с 17 марта 2020 г. В период с 2013 г. по 2020 г. работал заместителем генерального директора в агрохолдинге Ukrlandfarming.

К слову, во время пресс-конференции президент Владимир Зеленский заявил, что Игорь Петрашко останется работать в его команде и будет координировать земельную реформу.

Владислав Седик

Откуда: Госпродпотребслужба

Должность: Первый заместитель председателя

Должность первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности Владислав Седик покинул 19 мая. Соответствующее распоряжение было подписано Кабмином. Напомним, на этой должности он проработал всего три месяца. Отвечал за фитосанитарное направление.

Ранее работал в Главной государственной инспекции защиты растений Министерства аграрной политики Украины, был инспектором Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины и возглавлял Фитосанитарную ассоциацию Украины. Был консультантом в проектах Всемирного банка, ЕБРР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus