Аграрные назначения 2021: Июнь

Аграрные назначения 2021: Июнь
Источник фото: Forbes.kz

В июне впервые на должность главы Международного совета по зерну выбрали представителя Украины, а в Cargill впервые за всю историю компании на должность финансового директора была избрана женщина. Кадровые перестановки также произошли в компаниях «Завод Кобзаренко», Väderstad, «Кернел», Bayer. Кроме того, в июне стало известно, что министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко освобожден от должности уполномоченного Президента Украины по земельным вопросам.

Дмитрий Кобзаренко

Откуда: «Завод Кобзаренко»

Куда: «Завод Кобзаренко»

Должность: Исполняющий обязанности директора

На должность исполняющего обязанности директора «Завод Кобзаренко» назначен Дмитрий Кобзаренко.

«В связи со смертью Кобзаренко Анатолия Дмитриевича, исполняющим обязанности директора назначен Кобзаренко Дмитрий Анатольевич. Изменений сроков выполнения обязательств не произойдет», — говорится в сообщении компании.

Дмитрий Кобзаренко в 2016 г. окончил НТУУ КПИ (специальность инженер-машиностроитель) и учился в магистратуре университета им. Отто фон Герике (Германия). Занимал должность продакшн-директора «Завода Кобзаренко».

 

Тарас Дзьоба

Куда: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Должность: Заместитель министра по вопросам цифровизации

2 июня распоряжением Кабмина на должность заместителя министра аграрной политики по вопросам цифровизации был назначен Тараса Дзьоба. Он является соучредителем сервиса MeteoControl AI и основателем онлайн-платформы Agrifinance Online. Имеет опыт работы в агросекторе, в частности, работал на различных должностях в Cargill и «Бунге Украина».

 

Джейми Миллер

Куда: Cargill

Должность: Финансовый директор

О том, что с 1 июня на должность финансового директора (CFO) Cargill заступает Джейми Миллер, компания объявила еще в марте. На этом посту она сменит Дэвида Дайнса, который уходит на пенсию 2 сентября, после 29 лет работы в Cargill.

У Джейми Миллер большой опыт работы на руководящих должностях. В частности, с ноября 2017 года по февраль 2020 года она занимала пост старшего вице-президента и финансового директора GE.

«Джейми — стойкий и решительный лидер с познавательным складом ума, и она сторонник использования диджитализации для достижения бизнес-результатов. Я уверен, что у нее есть опыт и лидерские качества, чтобы продолжать продвигать нашу организацию в качестве финансового директора», — прокомментировал назначение генеральный директор Cargill Дэвид МакЛеннан.

Джейми имеет степень бакалавра бухгалтерского учета Университета Майами в Оксфорде. Входит в совет директоров Qualcomm Incorporated — глобальной компании, занимающейся беспроводными технологиями.

Тарас Качка

Куда: Международный совет по зерну (IGC)

Должность: Председатель

В июне главой Международного совета по зерну (IGC) в течение 2021/22 МГ назначен заместитель министра экономики Украины Тарас Качка. Данную должность он будет занимать с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022 года.

Наша страна присоединилась к IGS в 1998 году, а 6 июля 2010 года стала его полноправным членом. Председательствовать в данной организации будет впервые.

Напомним, членами Международного совета по зерну являются 56 стран.

«Надеюсь, председательство в IGC даст возможность Украине широко заявить о своей позиции весомого игрока на мировом рынке и приложить усилия к развитию глобального зернового рынка с учетом существующих вызовов», — отметил Тарас Качка.

Диляра Кадермеева

Откуда: SCM

Куда: «Кернел»

Должность: Руководитель службы внутреннего аудита 

В июне Диляра Кадермеева на своей странице в Facebook сообщила, что перешла работать в «Кернел». Она занимает позицию руководителя службы внутреннего аудита.

У Диляры большой опыт работы в данной сфере. Согласно ее странице в Linkedin, с 2017 года работала на должности начальника отдела внутреннего аудита в компании SCM. До этого аналогичные должности занимала в компаниях Corum Group и IA Konti.

Владимир Онищенко

Откуда: Bayer 

Куда: Bayer 

Должность: Директор по производству семян в Украине

С 1 июля на должность директора подразделения по производству семян в Украине компании Bayer назначен Владимир Онищенко. В компании работает с 2009 года. Начинал с позиции торгового представителя, позже перешел на должность менеджера по работе с ключевыми клиентами. С 2016 года руководил семенным заводом в с. Почуйки (Житомирская обл.).

«Я очень рад возглавить команду по производству семян Bayer в Украине. Среди моих основных приоритетов — продолжение производства высококачественных семян, соблюдение принципов устойчивого развития, безопасность и мотивация наших сотрудников. Значительное внимание будет уделено увеличению производительности и экспорта семян в страны ЕС», — отметил Владимир Онищенко. 

В компании сообщили, что Реми Дей-Тос, который последние три года отвечал за производство семян в Украине, теперь будет руководить подразделением производства семян в Румынии. 

Джейсон Штроббе

Куда: Väderstad Inc.

Должность: Генеральный директор

В июне стало известно, что нынешний вице-президент Väderstad по продажам и маркетингу в Северной Америке Джейсон Штроббе также назначен управляющим директором американского офиса Vaderstad Inc. в Северной Дакоте (США).

Напомним, в мае Väderstad объявила о приобретении компании AGCO-Amity JV (AAJV). Она находится в Северной Дакоте и специализируется на производстве культиваторов, дисковых борон под брендами Wil-Rich и Wishek, а также сеялок Concord. Компания вошла в глобальную группу Väderstad под названием Vaderstad Inc.

«Новый управляющий директор Väderstad Inc. Джейсон Штроббе будет отвечать за всю юридическую деятельность организации и отчитываться перед генеральным директором Väderstad Матсом Баверудом, а также перед старшим вице-президентом по глобальным продажам и маркетингу Матиасом Хонвертом, как вице-президент по продажам и маркетингу в Северной Америке», — говорится в сообщении компании.

Виктор Гончаренко

Куда: Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины

Должность: Президент

Президентом Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины на 31 съезде избран Виктор Гончаренко.

С 2013 года он возглавлял Черкасскую областную организацию АФЗУ, а с 2016 года — был вице-президентом Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины. Фермером Виктор Гончаренко стал в 1998 году, когда создал КФХ «Юлия». 

«Считаю этот шаг вполне оправданным, ведь много лет знаю Виктора Григорьевича как профессионала, активного и преданного бойца за права фермеров. И уверен, что при нем Ассоциация усилится и наладит плодотворное сотрудничество со всеми ветвями власти в пользу украинского сельхозпроизводителя», — прокомментировал назначение член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат Вадим Ивченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus